Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Легенда О Страже.
Tarnum
сообщение 14.12.2005 - 04:19
Сообщение #1

????
*

Здравствуйте уважаемые читатели\посетители форума, приветствует вас недавно тут зарегестрировавшийся пользователь, увидел этот раздел и решил рискнуть и выложить таки здесь свой незаконеченный (работаю над ним) рассказ.
Мир описаия мир ВК3, очень надеюсь что вам понравится рассказ.
На одном из форумов выложил всё что уже написал к этому моменту и...они октазались читать из - за объёма, нисколько не сомневаюсь что сейчас этот пост читат люди исключительно заинтересованные, и которые при должно толике желани смогут прочесть всё, поэтому попытаюсь выложить всё по главам.

+Цитировать сообщение

Ответов
Tarnum
сообщение 14.12.2005 - 04:36
Сообщение #2

????
*

Глава триннадцать:меняя пути.

В лагере темных этой ночью было шумно, нежить суетилас, армия готовилась покинуть лагерь и начать наступление на эльфийские земли.
Вечером на закате, к лагерю подошел гонец, он передал Дэйрону срочную депешу от одного из его генералов. В ней говорилось о том что аванпост проклятых рыцаре обнаружен, описывался вид крепости и примерное количество поместившехся бы там защитников.
-Если верить этому донесению,- задумчиво произнес Дэйрон,- то нас ожидает не поход а легкая прогулка. Однко мы уже просчитались так однажды, так что сейчас будем бить наверняка, передай повелителю Локру, чтобы держал своих людей в узде, нежить не должна выдать наших планов, я лично приму участие в штурме этого укрепления. Но сначала,- глаза его блеснули,- нужно закончить начатое, прикажите нежити подготовить плаху, мы казним Крона как предателя.
В то время как в палатке повелителя готовился план уничтожения оплота рыцарей, в соседней палатке под охроной четырех темных в клетке сидел Крон, ему не удалось умереть в битве, и сейчас он ждал своего часа, часа бесчестной и позороной смерти. Крон был удивлен, почему же Лионары не вмешались в поединок. Однако он их не винил, и лишь ждал рассвета, думая о напрастно потерянной жизни.
Эр-Таль тем временем созвал всех Лионаров в палатку Крона, которая сейчас пустовала.
-Клянусь я не позволю чтобы эти твари казнили Крона,- голос, зычный и низкий принадлежал самому сильному из воинов пришедших с Кроном, это был Галдар,- о мудрейший мы должны что-то предпринять,- обратился он к Эр-Талю.
-Да Галдар я знаю, и есть только один шанс спасти нашему повелителю жизнь,- шаман поглаживал свою бороду,- завтр на рассвете, большинство из нас, начнет свою последнюю и неравную битву с темными и нежитью. Но часть лионаров должна быть готова встретить Бренора в лесу.
-Ты должен повести оставшихся о мудрейший,- раздалось с нескольких сторон.
-Нет моя магия завтра поможет нам задержать нежить и темных, оставшихся поведет Галдар, сильнейшие из нас будут сопровождать крона, шестеро из вас должны стоять на рассвете на опушке леса, об остальном мы позаботимся.
На том и порешели, Гладар выбрал себе сильнейших из воинов.
Предупредить о плане Крона у Эр-Таля не было возможности и потому он надеялся исключительно на сообразительность юноши.
На рассвете Крона вывели к главной палатке где и была установлнена плаха, из цельного камня, уже пропитавшегося кровью прежних жертв.
-Ну что же Крон, ты предательски ответил мне на проявленую мной заботу о тебе, тебе можно было всё, я даже позволил тебе привести сюда этих животных,- он указал в сторону лионаров,- но твоя мнимая честь и стострадание погубят тебя наконец, отныне ты не нужен ни свету ни тьме, и перед тобой только пустота,- с этими словами он подал знак, который служил сигналом к началу казни, а также сигналом лионарам к началу атаке.
Раскидав стражу, из темных и нежити, пользуясь эффектом внезапности, лионары быстро взяли в кольцо Кроона и теперь это кольцо, ощетинившись копьями и алебрдами(излюбленными оружиями лионаров) продвигалось в сторону леса.
Опомнившись темные начали атаку, лионары падали, круг сужался, но железная дисциплина не давала кругу распатся.
Темные и в особенности нежить также несли потери, некоторые лионары атаковали в тыл, из лагеря, смятения и сумятица были ужасные, Дэйрон тщетно пытался пробится к этому кругу, и навести хоть какой то порядок, не получая четких указаний темные действовали не так слажено, а нежить уничтожала сама себя, абоминаторы давили вурдалаков и некромантов.
-Юноша, вы должны бежать в лес, там вас встретит Галдар и несколько наших воинов, ищите свой путь в этой жизни, найдите свою сторону в этой войне. Более мне нечего вам сказать, удачи, и помните клинок Певца перестент сиять как только падет духом его обладатель, и в эту ночь клинок его был ярок как никогда,- с этими словами он отдал Крону меч, и приказал кругу переформироватся в фалангу.
-Прощай Эр-Таль, прощайте воины,- крикнул Крон отходя к лесу.
Массивные тела лионаров закрыли его отход и потому никто не думал что Крон уже затерялся в чаще леса, темные всё ещё пытались разбить построение лионаров, в этом им мешали копья не позволявшие подойти близко, и магия Эр-Таля, которая жгла и морозила изувеченые тела.
Крон уже знал участь лионаров, они умрут, все. Он лишь молился чтобы никто из них не попал в плен, смерть на плахе была бечестна для них.
Он шел в направлении указаном Эр-Талем, и очень скоро уведел "Кровавое жало", алебарду Галдара.
-Галдар,- окликнул он лионара,- как я рад тебя видеть.
Навстречу ему вышло шесть воинов лионаров, закованные в броню, с огромными алебардами наперевес, они выглядели угрожающе, и почтение в этой расе в который уже раз вновь пробило мелкую дрожь по всему телу Крона.
-Мы будем идти с вами, куда бы вы не направились, думаю вам будет интерестно узнать о перехваченном нами гонце,- Галдар улыбнулся.
Крон был измотан и опечален гибелью его советника и друга, многих друзей. Однако он понимал, что его небольшой отряд ждет от него решительных действий.
-Да, но сначала я хочу чтобы вы знали, отныне мы не будем сажатся с расами света, более того я хочу пойти с ними на контакт, мы должны помочь им остановить эту чуму, называемую Легионоами тьмы,- Крон окинул лионаров взглядом полководца, и Галдар ответил ему очередной улыбкой.
-Тогда я знаю куда должен лежать наш путь, к аванпосту рыцарей Ордена обсидиановой кирасы, в скором времени он должен был бы подвергнутся атаке, всей мощи армии темных, но сумятица устроенная нашими воинами, немного задержит выступление Дэйрона.
-Ну что же тогда отправляемся, мы меняем пути!

В то время как в лагере темных ещё продолжалась битва, а Крон уводил своих воинов глубже в леса, Лонгарм вел Бренора на опушку эльфийского леса, там к удивлению Бренора их уже ждал Фурион ярость грома, вернее его иллюзия, сам Фурион видимо был у дерева жизни в этот момент.
-Постой здесь, мне нужно кое о чём поговорить с Фурионом,- Лонгарм оставил Бренора у раскидистого кипариса, а сам подошел к архидруиду ночных эльфов и стал что то ему объяснять.
Голос Фуриона доселе вовсе не слышный, сменился раскидистым басом.
-Ну что же юный страж, то чего мы опасались произошло, хаос воплотился в тебе, сейчас это спасло вас от гибели, но однажды это вас к ней приведет. Ты должен кое что увидеть, подойди ближе, и ты увидишь гладь озера времени.
Бренор подошел и действительно разлиил за призрачной фигурой друида гладь озера, сейчас она отражал лишь небо, но стоило Фуриону коснутся её, как все мысли Бренора, и даже частичка его самого оказались на дне этого озера, там он увидел прошлое:
Прекрастная эльфийка стояла посреди огромного увитого ветками деревьев зала. Она смотрела в окно, там на её глазах, с демонами призванными из глубин сражался её верный телохранитель, он использовал силу хаоса и уничтожал демонов одним лишь прикосновением дугообразных клинков.
-Отлично Энрон, просто отлично, если даже демоны вздумают лишить нас магии и уничтожить я противополставлю им армию вооруженную хаосом,- эльфийка похлопала в знак одобрения и отлучилась.

Бренора вынуло из глади озера.
-Знаешь ли ты кто это?- спросил Фурион.
Бренор отрицательно покачал головой.
-Это Азара, великая королева ночных эльфов, открывшая Саргарасу путь в наш мир, она думала что подчинила себе хаос, на самом деле хаос подчинил её себе.
-Но это не всё, хаос многолик,- сказал Лонгарм, показывая жестом Бренору на гладь колодца.
Вновь Бренор оказался словно на месте событий.
-Гром, я не одобряю твоих намерений, демонов нелья сокрушить их собственным оружием,- орк в черных латах с молотом из адамантина стоял против легко бронированного орка, с топором.
-Тралл ты сам видел как мое оружие убило того иглогрива, вот увидишь демоны очень удивятся когда наши воины будут уничтожать их силой хаоса,- орк указал на отряд воинов стоявший неподалеку.
-Нет Гром, я запрещаю тебе самому и нашим людям даже прикосатся к этому источнику, ты знаешь что вся цель моей жизни, вернуть оркам свободу а сила хаоса лишь поработит их.
-Ты слаб Тралл, но ты вождь, я не смею оослушатся,- Гром поклонился и явно недовольный пошел к своим воинам.
Откуда то из далека до Бренора донесся голос возвращающий его в реальность.

Гром Адский крик поддался искушению, и его ошибка чуть не погубила расу орков, но Джайна и Тралл смогли остановить его.
Однако самый назидательный урок ещё впереди.

Перед Бренором открылась ледяная пустошь, гном и человек двигались к огромному куску льда, в нём бренор рассмотрел меч.
-Не подходи к нему мальчик мой, руны покрывающие его говорят о великой опасности,- гном попытался остановить человека.
-Муни не волнуйся, плеть уничтожила многих моих людей и друзей, и сейчас я уничтожу их тем о чём они возможно даже не подозревают, Фротсморн даст мне великую силу,- человек оттолкнул гнома и пошел в направлении к глыбе льда.
-Артас, нет, остановись...,- гном не успел договорить, принц Лордаерона нанес удар молотом по куску льда и разлетевшиеся осколки убили гнома.
-Отныне и навек, нежить должна дрожать при одном моем имени, ибо я тот кто ничтожит её...
И вновь голос.

-Артас убил лорда ужаса, и это подкрепило его во мнении что клинок спасет его людей, последствия этой ошибки также четко видны и сейчас.
Хаос невозможно контролировать, с ним можно только бороться. Но мы знаем что теперь в тебе навеки засела эта дьявольстакя сила, и возможно даже твоя смерть не убьет её в тебе, ты должен бороться Бренор, и сойти с пути мести, познай кодекс паладинов, начись терпению стражей, ты должен сам призывать хаос, а не хаос тебя. Давая обманчивые иллюзии и дары, такие как помощь в бою, хаос забирает душу, но были и те немногие что подчинил хаос. Например Артас, будучи уже мертвым он не потерял своих амбиций, и понимая, что хаос держит и сковывает его, о поборол его, чем навлек на себя гнев Саргараса, однако же теперь, он смело ведет свою игру, и лорды хаоса вынуждены считаться с ним. Иллидан Проклятый познал секрет покорения хаоса, однако же всё ранво служил ему, гоняясь за своими корыстными целями.
Хаос не различает ни добро ни зло, однако до этого момента, ему служили лишь во имя зла, и быть может ты будешь первым кто поднимет этот адский огонь на борьбу во имя света, но для этого ты должен сойти с пути мстителя,- Фурион смотрел на него, ожидаю ответа.
-Я меняю пути,-произнес Бренор.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Tarnum   Легенда О Страже.   14.12.2005 - 04:19
- - Tarnum   Глава вторая:долг стража Часовой крикнул тревогу ...   14.12.2005 - 04:20
- - Tarnum   Глава вторая:долг стража Часовой крикнул тревогу ...   14.12.2005 - 04:22
- - Tarnum   Глава третья:клятва Бренор добежал до площади не ...   14.12.2005 - 04:26
- - Tarnum   Глава четвёртая:суть магии. После атаки на город,...   14.12.2005 - 04:28
- - Tarnum   Глава пятая:Ночной бой. -Их несчесть, они идут пло...   14.12.2005 - 04:29
- - Tarnum   Глава шестая:водоворот Королевский дворец был в к...   14.12.2005 - 04:30
- - Tarnum   Глава седьмая:Сильнейшие В этой главе будут описан...   14.12.2005 - 04:31
- - Tarnum   Глава восьмая:забытый союз Бренор провёл спокойну...   14.12.2005 - 04:32
- - Tarnum   Глава девять:начало пути Бренор проснулся рано ут...   14.12.2005 - 04:33
- - Tarnum   Габриэль начала свой рассказ: -Думаю начать надо с...   14.12.2005 - 04:33
- - Tarnum   Глава одиннадцать:первый бой. Рано утром следующе...   14.12.2005 - 04:34
- - Tarnum   Глава двеннадцать:между Инь и Янь. Руины Туроса с...   14.12.2005 - 04:35
- - Tarnum   Глава четырнадцать:битва за оплот. На леса эльфов...   14.12.2005 - 04:37
- - Tarnum   Глава 15:совет Прошло ещё два дня, и рыцари Обсид...   14.12.2005 - 04:38
- - Tarnum   Глава 16:мороз в огненных степях. На следующее ут...   14.12.2005 - 04:40
- - Tarnum   Глава 17: новый друг -Ушли? -Ушли. -Ну вот и разд...   14.12.2005 - 04:41
- - Ариана   Tarnum М-м-м-м... Мне понравилось. Очень. Хотя е...   9.05.2007 - 16:39

Тема закрытаНачать новую тему