????

|
Глава 15:совет
Прошло ещё два дня, и рыцари Обсидиановой кирасы, во главе со своим новым лидером Кроном собрались на совет. В тронном зале, в котором ещё неделю назад пал Портис Сердце Ястреба, и в котором было нанесено поражение Дэйрону, слуге Саргараса, сейчас заседали сотня рыцарей, и герои Забытого Союза. Сейчас Лонгарм стоял перед рыцарями, и он олицетворял собой тот сложный выбор что был у них. -Вне всяких сомнений Олдеронцы должны выступить на стороне сил света, ибо в противном случае им уготована печальная судьба, им а также сотням и тысячам воинам других рас, который верят что на поле боя ряды демонов будет разбивать именно клин Олдеронской кавалерии. Сейчас перед всеми нами стоит нелегкий выбор, покинуть ли Лордерон, или отправится в Квелелост. Вы должны сделать свой выбор, а я думаю нелишне было бы узнать мнение эльфийского короля. Услышав эти слова рыцари в изумлении стали оглядываться по сторонам, ища глазами силуэт могучего эльфийского правителя. Тем временем Габриэль присоеденилась к Лонгарму, и открыв с помощью магии магическое зеркало, явила рыцарям лицо короля эльфов, на заднем фоне можно было различить фигуры других эльфов, очевидно и у них сейчас был совет. -Мои приветствия отважным рыцарям Олдерона, -начал король эльфов, -мои поздравления с победой, и мои искренние соболезнования, смерть Портиса стала утратой для всех нас, и для жителей Олдерона, и для существ заокеанских земель. Сейчас на совете эльфов мы обсуждаем жизненно важный вопрос. Мой личный телохранитель, Гленоулос, считает что переселение неизбежно, однако есть среди нас и те кто мечтает умереть на родине предков, нежели в далеком неизвестном краю. Я же исполню волю своего народа. Мы сообщим вам своё решение на закате. При этих словах король наклонил голову в знак почтения, и дымка зеркала практически мгновенно рассеялась. Лонгарм тем временем продолжал. -Ну что же, мы выслушали короля эльфов, и после его слов моя уверенность в том что эльфы все же отправятся за океан ещё более упрочилась. Я думаю что теперь и вы должны сделать свой выбор, рыцари Олдерона. Сейчас же я и Забытый союз, с вашего позволения удалимся на свой совет,- получив одобрительный кивок Крона, приключенцы удалились. Отряд собрался в комнате паладина, Миротворец излучал успокаивающий свет, и это успокаивало. Однако с него так и не смогли оттереть пятно крови Дэйрона, и от того, святое оружие казалось оскверненным, дьявольской силой. И вновь Лонгарм взял слово. -Уверен и Олдеронцы последуют за океан, теперь когда они лишились последнего союзника на этом континенте, перед ними печальный, но простой выбор, либо идти в Калмидор вместе с эльфами, либо встретить свой последний бой на земле отцов, и на корню подрубить раскидистое дерево династий Олдерона. Нам же нужно решить, другие задачи. Разведчики доложили, что огненные маги, опасаясь вторжения нежити опоясали все границы своего королевства огненным морем. Теперь ни нежить, ни увы большинство из нас не сможет там пройти, думаю нам придется разделится. Приключенцев не очень то радовала эта перспектива, но выбора у них похоже не было. Увидев мрачное одобрение в глазах членов отряда, паладин продолжал. -Ну что же, лишь четверо из нас смогут пройти огненное море не получив повреждений, но Джей нужен мне для другой миссии, а значит послами к двору Аллатрикса Пылающего, высшего мага и короля жителей пылающих саванн будут Бренор, Габриэль и Торк. Осизуро явно не был доволен тем что его и шамана ставят в разные группы, более того он был этим возмущён, но и сам прекрасно понимал что другого варианта у паладина просто нет. Лонгарм продолжал. -Джей, Гил и Эриан отправятся в леса троллей и встретятся с их вождем, насколько я знаю он мудрый правитель, в его лесах врагами вы можете считать только нежить. Сердце у Бренора заныло ещё больше, теперь Эриан не то что отделяют от него, а ещё и посылают к троллям, он хотел было возразить паладину, но решительный поклон самой Эриан в знак согласия, остановил его, он понял что здесь и сейчас решается судьба мира, и судьбы двух эльфов здесь совсем не имеют значения. Лонгарм тем временем заканчивал делить отряд. -Ну что же, Норн, и Осизуро отправятся в шахты Кхаз-Модана, и там попытаются найти гоблинов-алхимиков и возможно подземных гномов, которые славятся своим любопытством, и пронырливостью. Норн не выдержал, услышав последнее. -ЧТО?! При всем уважении, но чтобы вы знали эрлинги…эти маленькие паразиты, могут быть хоть кем но они точно не гномы, моет они и ростом с гнома-механика, но беды один эрлинг может принести как целая рота неграмотных гномов-инженеров. Тем более они воры, никогда ни один город карликов не примет у себя эрлинга, одного или сотню, без разницы! И никогда принц гномов не станет заключать союз с эрлингами.- борода гнома даже немного встопорщилась от напряжения. -Эрлингов возможно уже и нет как расы, нежить посчитала их бесполезными даже к оживлению и их небольшое горное королевство было полностью уничтожено, так что Норн, если вам попадется на пути какой-нибудь малыш эрлинг, не бросай его, участь их народа уже решена, и они заслуживают сострадания. Гнома похоже новость об уничтожении Эрлингмора даже несколько потрясла, и он лишь согласно кивнув головой отошел в сторону, и уселся начищать свои и так до блеска начищенные доспехи. Паладин продолжал. -Я и Лорана отправимся в Даларан, там мы попытаемся найти ответы на наши вопросы. Выступаем завтра на рассвете, а сейчас думаю надо подождать решения совета Олдерона.
Пока Лонгарм делил Забытый союза на группы, Крон сидел в главном зале Олдеронаского замка, тронном зале. Он старался слушать нежели говорить, однако по лицам слушавших и выступавших он понимал, решение примет он…только он. Он знал, ещё со времени штурма Туроса, что эти рыцари готовы остаться здесь и принять вой последний бой, никто не уйдет и не дрогнет перед ордами нежитей. Но также он понимал что теперь он новый лидер Олдерона, и только он должен решить судьбу, его народа. Для Крона был только один выход, отплыть, и сохранить жизни благородным рыцарям, он понимал, сколь неоценимую помощь принесут его воины альянсу эльфов, орков и людей, он также понимал, что для рыцарей тяжелым испытанием будет уход и отцовских земель, земель за которые многие поколения воинов проливали кровь. И вот когда выступил почти каждый рыцарь, высказав своё мнение, настал черед Крона, он поднялся, и стараясь заглянуть в глаза каждого рыцаря, начал: -Отважные рыцари Олдерона, лишь неделя прошла с момента когда Сэр Портис назначил меня вашим лидером, я благодарен ему за оказанную честь, но помимо титулов он возложил на меня и обязанности, обязанности перед каждым из вас, и ответственность за каждого из вас. Воины Лордерона с незапамятных времен сражались за эту землю, за каждую деревню, за каждый дом. Ваши предки гибли и от топоров желчных орков, они погибали в лесах троллей, их уничтожали демоны, и они падали под ударами армий нежити. Но даже сам Архимонд не смог в своё время полностью уничтожить рыцарство Олдерона, скольких демонов и слуг нежити убили ваши отцы и деды, скольких за свою жизнь убили вы, не возьмется сосчитать и мудрейший из эльфов. Бесконечные битвы ранили Лордерон, и увы щит которым вы защищали свою землю крошился веками, и теперь всё что осталось от этого щита, это лишь полторы сотни отчаянных воинов, и небольшой форт пост в лесу. Лордерон умирает, желают ли духи предков чтобы последние из сынов величайшей нации умерли вместе с ним. Я уже ответил для себя на этот вопрос, и я заявляю что кавалерия Олдерона примет возможно свой последний бой на землях Калиvдора! Лордерон умер, но возможно он словно феникс восстанет из пепла…нужно лишь время. Зал молчал, рыцари понимали что им придется простится землей предков, и уйти в неизвестные до селе земли, сражаться бок о бок с орками и таинственными ночными эльфами. И всё же они последуют за Кроном. Старейший из рыцаре встал и с полным осознанием того что говорит от имени всех рыцарей сказал: -Крон веди нас к гибели или славе. Terre amo el’tel.(древний язык людских королевств-«Пусть свет, поглотит Тьму», прим.авт.)
На крайнем острове близ берегов Лордерона эльфы тем временем также приняли решение покинуть свой дом, оно далось им нелегко, но король смог убедить даже самых радикально настроенных мстителей в том что переселение неизбежно. Флот эльфов второй раз за всю их историю вновь пересекал море между двумя континентами.
В день когда последние расы света приняли решение покинуть Лордерон, в далеком Калимдоре, под сенью великого дерева на Хиджальских горах Фурион ярость грома, Джайна Гордая луна и Трал вождь орды оценивали баланс сил. -Наши собственные силы несравнимо меньше чем силы нежити и темных, на нас идут могучие демоны и величайшие из немертвых, я не знаю что может нас спасти.- Джайна была настроена не столь оптимистично как вождь орды. -Уверен что кавалерия Олдерона и маги светлых эльфов в значительной степени уравновесят наши силы, если к нам присоединятся ещё и нейтральные существа, наши армии будут велики как никогда.- могучий шаман готов был драться до последнего и был уверен что у альянса света есть шанс. -Тиренд уже направилась к оставшимся из беорнов, также она попытается подчинить себе племена совомедведей. Я думаю что ещё не о всех наших потенциальных союзниках мы узнали. Тралл я хочу чтобы ты отыскал Рексара, он и его племя каменной пасти будут очень полезны в предстоящем сражении.- Фурион также не очень разделял уверенности шамана, и казалось он устал от нескончаемых битв, но он осознавал что если он уйдет в сон, мировое дерево будет уничтожено, у него не было права предать этот мир. -Рексар уже один раз спас орду, думаю он согласится помочь сделать это ещё раз, я сегодня же распоряжусь чтобы разведчики троллей вышли с ним на связь. Я также планирую отправить послов к кентаврам и гарпиям, они разумны хотя и жестоки и честолюбивы, уверен то что нежить как правило не заводит себе живых союзников заставит их хотя бы не выступать против нас в этой войне.- Тралу было нелегко обращатся к гарпиям и кентаврам, но выбора у него не было. Фурион тем временем просил предводительницу людей Нового Лордерона об услуге. -Джайна, я хочу чтобы ты собрала остатки флота твоего отца, быть может ты найдешь среди матросов лидера который согласится выступить на нашей стороне даже несмотря на то что придется стать союзниками орков (Трал не одобрял эту идею, но прекрасно понимал что гвардейцы Праудмура, это отличные войны, и от них будет польза).,- волшебница согласилась. И вскоре, отбыла на Терамор. Трал также отправился в Огриммар, и друид остался один на один со своими мыслями…
…-Тьма…тьма…п-шш-ш, ты знаешь, знаешь мы ещё есть, мы сражаемся, и мы будем сражаться…нашшша земля, они…они поработили её, но мы есть…пшшш…отпрыск проклятого рода вернул нам веру…пшшш…мыыы встанем на вашу сторону…только скажжи…пшшш…скажжжиии…
Фурион не понял что произошло, но когда он очнулся над ним стоял один из ночных клинков. -Что с вами? Великий друид вам плохо? -Что…а нет, всё хорошо, если это слово вообще можно применить в нашем то положении,- Фурион грустно улыбнулся, он понял кто сейчас говорил с ним, и был рад, что весь Азерот поднимается на битву с темными.
|