Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Легенда О Страже.
Tarnum
сообщение 14.12.2005 - 04:19
Сообщение #1

????
*

Здравствуйте уважаемые читатели\посетители форума, приветствует вас недавно тут зарегестрировавшийся пользователь, увидел этот раздел и решил рискнуть и выложить таки здесь свой незаконеченный (работаю над ним) рассказ.
Мир описаия мир ВК3, очень надеюсь что вам понравится рассказ.
На одном из форумов выложил всё что уже написал к этому моменту и...они октазались читать из - за объёма, нисколько не сомневаюсь что сейчас этот пост читат люди исключительно заинтересованные, и которые при должно толике желани смогут прочесть всё, поэтому попытаюсь выложить всё по главам.

+Цитировать сообщение

Ответов
Tarnum
сообщение 14.12.2005 - 04:40
Сообщение #2

????
*

Глава 16:мороз в огненных степях.

На следующее утро, Забытый союз отправлялся из форпоста Олдерона в своё нелегкое путешествие. Крон собирал припасы, рыцари также уходили.
Лонгарм в тронном зале указал пусть союза.
-Примерно три часа мы будем двигаться вместе, далее на развилке разделимся, я думаю объяснять вам то что вступать в схватки с нежитью не стоит, смысла нет. Даже всем отрядом мы с трудом справлялись с мертвяками, с разделением мы потеряли силу количества, но у нас есть шанс не быть обнаруженными, двигайтесь под покровом ночи, и старайтесь не выходить на открытые пространства.
Бронор, Габриэль и Торк, как только вы доберетесь до саванн огня, можете считать что вы в относительной безопасности, ни один демон или мертвый воин не сможет ступить и шага по пламени которое подняли огненные повелители. Норн, уверен что гном то сможет спрятаться в горах, так чтобы даже армия его не нашла. Джей у тебя самое сложное задание, тебе предстоит отправится в лес троллей, а его я бы не назвал безопасным местом, тролли ведут партизанскую войну против нежити, но в целом лес контролируют войска Артеса, так что будьте очень осторожны, как только обнаружите вождя троллей проявите всё должное уважение, и он уверен ответит вам тем же, по слухам вы также сможете найти там небольшую часть воинов Олдерона, что нашли убежище в тех лесах. Лорана мы с тобой должны будем пробраться в глубь подземелий Даларана, по моим данным, демоны самых разных мастей укрепились в разных частях города, но столица магов, и её руины огромны, думаю мы сможем найти путь.
Члены Забытого Союза готовились отбыть из форпоста людей, а Крон тем временем готовил отступление своего ордена.
На совете военачальников Обсидиановой кирасы высшие чины ордена обсуждали возможные пути.
-Уверен, что мы можем пройти маршем вплоть до столицы эльфов, и там вместе с эльфами отплыть на кораблях в Калимдор, и высадится на Тераморе. Насколько я знаю эльфы совершенно не против такого предложения.- большинство рыцарей поддержали Эрика Смелого, одного из самых опытных рыцарей ордена, но у Крона были на этот счёт свои планы.
-У Артеса, на западном побережье осталась небольшая верфь, она довольно слабо охраняется, и насколько я знаю Дэйрон так и не выделил мертвому принцу темных для её защиты. Я отправил своих элитных воинов, лионаров, во главе с Галдаром, чтобы они проверили обстановку, и доложили мне о положении дел. Если мы уведем или потопим флот нежити под носом у Дэйрона, это сильно ударит по его планам.
-Если верфь так важна, то почему же она так плохо охраняется, юноша в ваших словах много благородства, но мало логики, если именно с этой верфи будет идти вторжение на Калимдор, или хотя бы отсюда поплывет часть войск тёмных, то вполне разумно будет предположить, что эту верфь охраняют не хуже чем самого Дэйрона.- Эрик, явно не считал что Крон годен к управлению орденом, однако идти против последнего слова Портиса он не мог, и потому старался всячески влиять на юношу.
-Да, сэр Эрик, вы несомненно правы, однако вы судите по вашим тактическим представлениям, а я сужу по тому что видел, темные хотя и участвуют в каждом серьезном сражении, однако пока они являются все же ещё лишь малой частью войска демонов и нежити, как правило даже большая группировка нежити, получает в своё распоряжение не более трех-пяти темных. А охранять скрытую верфь, от тех кто лишь защищается было бы попросту глупо, потому и Артес и Дэйрон решили задействовать все свои силы в борьбе с нами, на верфи я думаю есть небольшой отряд защиты, не более.
В итоге, в этой дискуссии слово осталось за главой ордена, и Крон решил вести свои войска на верфь нежити, он твёрдо верил что ему удастся и увести людей, и потопить флот нежитей.

Лонгарм тем временем подготовил свой отряд к путешествию, и сверив планы с Кроном, отдал приказ покинуть крепость.
Большую часть пути, приключенцы молчали, лишь приближаясь к развилке, Лонгарм вновь начал объяснять каждому его задание:
-Бренор, вам нужно уговорить повелителей огня хотя бы отрядить нам их знаменитый пламенный легион, потому что думаю заставить их покинуть пламенные степи будет невозможно. Джей а вот вам с Эриан и Гилом придется всё же употребить все свои дипломатические способности чтобы уговорить вождя троллей покинуть лес, и соединится с нашими войсками в Калимдоре. Осизуро, Норн…,- тут уж гном не выдержал.
-При всём уважении, но не будь моей мамочкой, хотя и она наверное не заботилась обо мне настолько сильно, я знаю что мы должны сделать, и если гном должен отыскать в скалах самую скрытную расу, я думаю гном сделает это.- Лонгарм смерил принца Золотой кирки тяжелым взглядом, но лишь кивнул в знак согласия.
-Вот и развилка, тут нам нужно простится, не знаю где и когда мы ещё встретимся, и встретимся ли вообще, но я верю в вас и уверен что вы справитесь с поставленными перед вами задачами.- прощание было недолгим, никто из отряда не хотел выказывать слабости, и все верили что у них будет возможность сказать друг другу то что они хотели бы, лишь Гилтанас, немного сильнее чем это положено у эльфов поцеловал руку Гибриэль. Лорана и Эриан долго не выпускали друг друга из объятий, Торк что то шепнул Осизуро. Джей перекинулся парой фраз с Лонгармом, но почему то Бренору показалось, что в этих нескольких словах, смысла и важности было больше чем во всех предыдущих многочасовых инструкциях Лонгарма.
Через пятнадцать минут, одна большая группа приключенцев, разделилась на четыре менее крупных, и продолжили своё продвижение по четырем сторонам света.
Бренор сохранял тишину до определенного момента, но потом всё же не сдержался.
-Тебе нравится этот беглый да?,- Торк дипломатично, отошел в сторону, чтобы не мешать двум эльфам.
-Ты говоришь о нём как будто бы он не эльф, а какой то…трусливый гоблин, ты сам видел, он зачастую рисковал жизнью ради нашего дела.- Габриэль уже давно хотела сказать это Бренору, но всё никак не находила предлога.
-Я твой друг Габриэль, и мне кажется, что мститель и беглый не подходящая пара, тем более в сложившейся ситуации.
-Мы уже не мстители, войска нашего короля покинули Лордерон, и теперь мы- как они.
-Как ты не понимаешь, тот кто предал родину, может легко предать и тебя.
-Ты говоришь как мой отец.
-И пока его нет я постараюсь о тебе позаботится.
-Его уже нет, и никогда не будет, мы оба знаем он был во втором сожженном нежитью городе, и уж чья чья а твоя забота мне точно не нужна.
Бренор остался при своём мнении, хотя внутри он и понимал что только что поссорился с лучшим другом из за идеологии, но идеология онасейчас где то далеко, а друг он рядом…он сможет оказать посильную помощь всегда, и Бренор твёрдо решил, что будет стараться менять свою позицию.
Торк встал между эльфами, так как Габриэль не желала разговаривать с Бренором и от неё прямо таки веяло огнем злости.

Вдруг шаман остановился, он посмотрел в даль казалось бы невидящим взором, и на несколько минут ушел в транс. Это насторожило Бренора, он достал из за спины один из санблэйдов, и приготовился защищаться. Перед глазами стража пронеслась ледяная, мертвая степь, ничего живого вокруг, но… в последний момент Бренор бросился к Габриэль, однако было уже слишком поздно, морозный взрыв поразил её, и нова забрала у неё последние силы. Из тьмы мертвого леса, на стража «плыл» по морозному воздуху лич в окружении своры из десятка некромантов.
Бренор увидел как один из некромантов призывает скелетов из мертвого тела, неужели его лучший друг послужит лишь ещё один источником скелетов…но нет, что то не заладилось в темной магии, кольцо феникса защитило Габриэль, и мысль о том что его подруга ещё жива всколыхнула стража.
-Я займусь некромантами, уничтожь лича.- Торк призвал двух огромных волков, и занял позицию рядом с раненной Габриэль, выпуская на некромантов сферы молний, он уворачивался от их ядовитых облаков, в форме черепа.

Бренор наседал на лича, обмундирование стража позволяло ему игнорировать магию темного мага, но ледяные стрелы посылаемые личем всё же причиняли жгучую боль. Они уходили всё дальше в лес, и вскоре, Бренор оказался в небольшой пещерке, он видел что лич свернул в один из коридоров, и теперь ему нужно было последовать за ним.
Специально ли не мертвый маг заманил его сюда, или в панике он и сам лишь волей случая набрел на это углубление в скалах, неизвестно но у Бренора появилась прекрасная возможность прикончить могучего чародея и он не хотел её упускать. Всё глубже заходил Бренор в пещеру, и чем дальше уходил, тем холоднее ему становилось.
Неожиданно из за угла на него вылетело какое то существо, мгновенно бросившееся в атаку, Бренор без труда отбил удар противника, и теперь уже своим ударом ликвидировал эту угрозу. Присмотревшись Бренор увидел некое подобие гуманоида, только созданного изо льда.
-Неужели личи создают изо льда слуг…никогда не слышал об их вызывающих способностях, открыть портал с демонами это одно, но создать себе слугу…эти секреты известны лишь очень немногим магам.- Бранор проговорил это в слух, и даже не знал что сейчас его слушают десяток существ.
-Ты прав длинноухий, раньше мы не имели подобной силы, однако земли повелителей огня научили нас многому.
Синий огонь осветил просторную пещеру, и увиденное потрясло Бренора. По всей пещере стояли замороженные фигуры различных существ, а в противоположном Бренору конце пещеры возвышался ледяной трон, на котором сейчас и восседал лич, рядом с троном лежал мертвый повелитель огня, было очевидно что его смерть наступила не более часа назад, так как земля под ним ещё не покрылась коркой льда, а был растаена теплом. Лич продолжал.
-Повелители огня, открыли нам секрет призывания существ из используемой нами магии,- при этих словах лич заморозил землю перед собой новой и уже через секунду из глыбы льда появилось существо из кристально чистого льда.
Бренор тут же подчини вызванное существо.
-Неплохо страж, а сможешь ли ты подчинить орду таких существ.- из тёмных углов пещеры на Бренора вышло порядка двух десятков ледяных существ.- я создал их за час, представь что я смогу за день, что сможет отряд личей за неделю? Техника не совершенна, если их не держать постоянно в холодном климате, они тают ещё быстрее, чем истлевают огненные твари повелителей огня. Но подумай…Нортренд, северная часть Азерота…мы сможем сделать её практически неприступной. И должно быть ты задаешься вопросом, почему же я тебе это говорю? В независимости выйдешь ты отсюда или нет, ты должен осознавать, что союз демонов и нежити вечен и несокрушим.
Лич посмотрел на Бренора взглядом, в котором страж прочёл все его мысли. Одолеть такой отряд этих «сосулек», и ещё сокрушить лича можно лишь используя силу хаоса. Злость за Габриэль, и тренировки ума и тела позволили в этот раз практически сразу перейти в состояние «одержимости». Этого лич не ожидал, видимо находясь в такой глуши долгое время, он не слышал о страже, в чьей крови течет сам хаос. И потому через некоторое время Бренор остался с личем один на один. Используя всю свою силу темный маг поднял перед собой огромную ледяную стену, и когда Бренор разбил её, лич уже ушел через портал.

Разочарованный, и встревоженный тем что узнал он вернулся в опушку где их настигли некроманты и лич. На поляне лежало десять мертвых тел, Торк не позволял некромантам поднимать скелетов из тел уже убитых, а волки уничтожали живых. Сейчас Торк готовил какое то снадобье в небольшой ступке которая всегда была при нём.
-Это звездолист,- пояснил он,- он вернет ей часть её сил, однако же теперь мы должны будем избегать любых стычек, потому как Габриэль будет находится в серьезной опасности, она по прежнему не сможет драться.
Личи создают армию ледяных существ, для охраны цитадели Артеса, мы должны поспешить к повелителям огня и узнать, каким образом к личам попало это сокровенное знание. Бренор подробнее рассказал Торку о случившемся, и оба сделали вывод, что армия таких существ может представлять угрозу и за пределами Нортренда.
-Они могут спустить целую лавину таких существ с пиков Кхаз-Модана, и эта армия вмиг уничтожит оставшихся на Лордероне живых существ. Да и в Калмидоре, есть места где климат холоден, мы должны будем что то предпринять.- Торк опасался за свою родину.- но сейчас давай отправимся к Аллатраксу, думаю у него мы найдем объяснение.
Габриэль спала на руках у Бренора, звездолист успокаивал раны, и живительная сила кольца феникса их залечивала, но всё же ей нужно было время чтобы окончательно прийти в себя.
-Странно, мы давно уже должны были войти в огненные пустоши, но я не вижу здесь и намека на огонь. по которой шли герои,- Бренор был удивлен и озадачен, однако он и предположить не мог того что случилось.
Поднявшаяся луна осветила местность и они увидели под собой выжженную землю, на мили вокруг была одна лишь выжженная земля.
-Похоже мы уже в огненных пустошах…вернее в том что от них осталось.- Бренор удивленно оглядывал землю под собой, в то время как Торк, растерев в кулаке обугленную травинку, и распробовав её на вкус заключил:
-Огонь не потух сам по себе, его погасили, какая то очень мощная водная магия, возможно ледяная. Должно быть здесь похозяйничали личы, но сами бы они не смогли войти в этот огонь, им помогли.
-Скорее направляемся в Пламенную Падь, возможно в столице огненных повелителей нам объяснят что же произошло.
Около часа трое искателей приключений продвигались по выжженным пустошам, пока наконец не набрели на огромную гору.
-Не припомню чтобы здесь был вулкан или что либо подобное,- Бренор в любопытством и осторожностью осматривал загадочное возвышение,- на этих равнинах вообще никогда не было гор.
Вдруг Торк неожиданно оступился на чём то скользком, и рухнул головой…в «скалу». Чихая и отряхиваясь шаман с удивлением произнес6
-Это пепел, это огромная гора пепла.- Бренора тем временем заинтересовала вещь на которой поскользнулся орк. Изделие из металла напоминало неполную кирасу, на ощупь метал излучал тепло.
-Это должно быть доспех одного из повелителей огня, они изготавливали их из неплавящегося металла, с добавлением лавовой породы.- Бренор щитом ткнул в гору пепла, и наткнулся на ещё один подобный доспех, через несколько минут когти шамана проскребли также на твердом металле.
-Здесь их десятки, должно быть сейчас…перед нами некогда прекрасная Пламенная Падь. Но неужели личи взяли штурмом этот для них практически неприступный город, могучие повелители огня не могли пасть…вот так, просто потухнуть. Мы должны узнать что же здесь произошло.
Тем временем, к небольшому костру который шаман разжег чтобы обогреть Габриэль приблизилась небольшая тень…
-Огонь…огонь…живительное пламя…оно тут…здесь прямо у моих ног…юная эльфийка даст нам огонь, мы восстанем…восстанем…
Опоённая звездолистом Габриэль не могла чувствовать как две могучие руки подняли её, и оттащили к обратной стороне горы пепла.

Шаман схватился за голову, увидев что Габриэль нет на месте.
-Нужно было предусмотреть всё, оставить с ней волков, или же остаться самому, во имя Зимнего волка, что я наделал.- орк был безутешен, Бренор, в котором хаос всклокотал как никогда всё же смог сохранить спокойствие.
-Думаешь это нежить?
-Не уверен, хотя конечно возможно что теперь мертвяки начали брать пленных, но всё же думаю мы бы услышали вскрик или что нибудь подобное, не завернули же они её в пуховые одеяла для комфорта.
-Но кто тогда…- Бренор недоумевал. Однако через минуту, вновь взглянув на огромную кучу пепла сказал,- призови волков, направь их к теплу, пусть они в это куче пепла найдут мне след огня.
Шаман выполнил приказание стража, но поиски не увенчались успехом, когда наконец третья вызванная пара волков исчезла, Бренор окончательно пал духом.
Огонь тем временем не затухал, это насторожило орка, который как житель степей прекрасно понимал что такой небольшой костерок не мог гореть так долго сам по себе, без дров или чего то подобного…присмотревшись шаман увидел небольшую колею ведущую к горе, он тут же проследовал по ней, и увидел черную как сам пепел дыру, в которую вполне мог бы пролезть гном механик, но уж точно не высокий лич или кто то подобный.
Он показал Бренору свою находку, эльф в мгновение ока расширил дыру и они с шаманом спустились в узкий тоннель.
Потолки из пепла грозили обрушится придавив героев толщей невесомого но плотного вещества, а умереть от удушья не входило в планы Бренора, потому они чуть ли не ползком пробирались к центру этой горы, и всё яснее становилось куда же ушли повелители огня…оставшиеся.
Ещё пятнадцать минут они ползли, как вдруг проход неожиданно кончился, впереди была лишь пустота, и где то далеко внизу виднелось пламя, Бренор резко затормозил, а вот не столь ловкий орк к такому повороту событий был явно не готов, и в итоге и эльф и орк полетели в пропасть.
Не прошло и минуты как они были уже на земле…если так вообще можно было сказать о жидкой огненной субстанции у них под ногами.
-Как то уж слишком быстро мы пролетели такое огромное расстояние…ты не находишь это странным…как минимум.- Бренор был удивлен, однако по взгляду шамана он видел что и орк знал не больше.
-Возможно телепорт…или огромная дыра лишь иллюзия.
-Возможно, думаю стоит поискать повелителей огня.- не успел эльф ступить и шагу, как под его ногами что то зашевелилось, и начало увеличиваться в размерах.
-Тебе не нужно искать повелителей огня, ибо ты в буквальном смысле свалился нам как снег (от этого холодного слова, создание из огня немного передернуло) на голову. Ты ходишь по нам, отпрыск эльфийского рода.

Ни орк, ни Бренор не понимали что же происходит, вдруг перед ними выросли ещё двое повелителей, за их спинами виднелись тени ещё многих и многих.
Все они расступались, образуя огненную аллею перед путешественниками, и встретивший героев повелитель повел их вперед по этому импровизированному коридору.
Всё новые и новые повелители представали перед Бренором, тут были и ещё совсем юные, не напитавшиеся лавовой энергией вулканов огненные жители, тут же были почти угасшие старейшие представители этого могучего племени.
Наконец перед эльфом и орком предстал огромный по своим размерам повелитель огня, не было никаких сомнений что это и есть Аллоторакс Огненный, или же как называли его сами повелители, Ам-Шегар, что означало Пламенный доспех, на языке одной из давно забытых цивилизаций.
Рядом с ним стоял ещё один повелитель, на руках он держал молодую эльфийку…
-Габриэль!,- Бренор кинулся к спящей подруге, однако путь его мгновенно перегородили два внушительных по своим размерам повелителя огня.
Бренор отступил, и стал ждать пока Аллотракс начнет говорить, того требовали правила этикета. И слова его, совсем не обнадежили молодого эльфа.
-Вы прибыли сюда, разжигатели войны, чтобы привести за собой ещё одну волну кладбищенского холода? Чтобы загасить и ту небольшую искорку магического пламени что ещё осталась? Ваши войны раньше не касались нас, но теперь нежить пришла и в наши земли, они сказали что мы должны умереть за союз с вами, или выйти на эту войну на стороне мертвых. Никогда Повелители огня не позволят себе сражаться в одной армии с теми, в чьих жилах течет мертвая магия, но зачем…почему из за вас страдаем мы!?
Аллотракс смолк, но эхо его слов ещё долго отдавалось могучим басом в стенах огненной пещеры.
Бренор понял что ему дали слово, возможно этого шанса ему никогда уже и не представится, и потому он старался говорить уверенно, и в то же время осторожно.
-Повелитель, армия нежити появилась здесь не из за нашего альянса, они пришли сюда чтобы получить ваш секрет, секрет элементальных слуг, на моих глазах лич призвал одного из них, небольшой двигающийся кусок льда, справится с ним было не сложно, но потом на меня вышло ещё два десятка. Уверен, нежить лишь дала вам повод разорвать с нами союз, не открывая своих истинных целей.- Бренор низко поклонился, и стал ждать ответа.
-Так значит они завладели этим знанием? Тогда я думаю всё кончено…если вы пришли чтобы призвать нас на войну, вы зря проделали этот путь, вы можете забрать эльфийку, мы уйдем в недра самых глубоких вулканов.- голос Аллотракса был мрачен, в глазах его горел уже затухавший огонь.
-Но даже там Саргарас найдет вас!
-Что? Саргарас? Как он причастен ко всему этому?
-Это очень долгая история мой повелитель.
-Поверь, у нас есть время…
Бренор поведал Аллотраксу о том что знал, кроме планов забытого союза, он не хотел раскрывать всё.
-Саргарас…вновь судьба свела наше племя с этим порождением зла, когда то очень давно могущественнейший из наших вождей, Терраллон сошелся с ним в битве, он и его воины…все погибли, и мы стали рабами темного господина, но мы смогли бежать когда Архимонд разверз небеса. После этого мы и обосновались в вашем мире, и старались не вспоминать что когда то убивали за Саргараса, и умирали за него.
Если то что ты говоришь правда, то этот мир будет разрушен, ничто не сможет противится воле падшего титана. Но в этот раз мы не станем бежать, я лично поведу людей в Калимдор, и присоединюсь к свите Альдора Огненного. Но твоя миссия страж на этом ещё не закончена.
-Я слушаю вас.
-Ты должен найти место где скрываются личи, они ещё не покинули эти земли, я надеюсь на это…там же ты найдешь, моего … сына. Он стал рабом нежити, и сейчас получив огромную силу будет опасен для сил света, ты должен уничтожить Нервемара но будь осторожен он получил возможность черпать силы из мертвых. Каждое убитое существо дарует мощь. А он убил многих во время штурма Пламенной пади.
-Я сделаю это, я соболезную вашей утрате.

Во время всего этого разговора Торк не пускал глаз с Габриэль, действие звездолиста уже должно было кончится, но эльфийка не просыпалась.
Наконец Габриэль зашевелилась, и державший её повелитель огня с величайшей осторожностью поставил её на землю, он извинился за его глупый поступок, и дождавшись кивка в знак того что извинения приняты, удалился.

-А теперь страж, я подниму вас на потоках воздуха обратно к пеплу нашего города, удачи тебе в твоём задании.- Аллторакс, сказал фразу, на древнем и неизвестном никому из приключенцев языке, и троица мгновенно взлетела в поверхности.
Бренор рассказал о случившемся Габриэль.
-Мы должны немедленно отыскать лича…но как?- ни волшебница ни страж ответа на этот вопрос не знали.
Но шаман довольно быстро нашел решение проблемы, он посвятил несколько минут медитации, и теперь уже видел на многие мили вокруг.
Ни одно животное не было им замечено, лишь мертвая пустошь на мили вокруг. Несколько пустых пещер, мертвая роща…водопад…
-Да…нашел.- Торк загадочно улыбнулся, его очень забавляли озадаченные лица эльфов,- чему вас только учат, магический взор, наиболее известное из орочьих заклятий. Нежить расположилась в пещере за водопадом, наверное потому что там наиболее низкая температура, видел трёх вурдалаков, внутрь пещеры проникнуть не смог…могучая магия, перекрывает вход.
-Туда и направимся, наконец можно будет подпалить пару тройку мертвяков.- Габриэль была полна сил после настойки из звездолиста.- но для начала думаю не лишним будет небольшая конспирация.
Через мгновение на выжженном поле стоял лишь страж.
-Сообщайте мне где вы находитесь, я увы не обладаю магическим взором.- Бренор направился в сторону которую указал шаман.
Через час, Бренор увидел и водопад, рядом он заметил троицу вурдалаков, всё в точности как и описал шаман.
-Я вступлю в поединок, вы же держитесь за мной, не думаю что нам следует раскрываться раньше времени.- Бренор шепнул это в пустоту, надеясь что хоть кто то из его спутников его услышал, а сам пошел на сближение с вурдалаками. Бой был не долгим, и уже через мгновение, мокрый эльф вошел в пещеру, вслед за ним вошли и его спутники.
Пещера представляла собой сеть разветвленных туннелей. Этот факт совсем не обрадовал героев, им пришлось выбирать между четырьмя проходами.
-Не думаю, что разделится это лучшее решение, потому предлагаю выбрать центральный туннель.- Бренор ожидал ответа от воздуха. Хотя он и отлично представлял себе суть заклинания невидимости, всё же ему было не по себе.
Откуда то слева, знакомый бас орка, также предложил держатся вместе.
Отряд двигался по узком тоннелю, пока наконец, не уперлись в темную стену.
-Тупик…- произнес страж, и почувствовал за своей спиной могильный холод, он развернулся, чтобы увидеть прямо перед собой лича, в окружении его ледяных слуг.
-Мы снова встретились, и на этот раз у тебя нет шансов.- в словах лича была доля истины, в такой узком проходе, Бренору вряд ли удастся долго отбиваться от своры врагов, но ещё хуже было то что он мог поранить друзей, которые вне всяких сомнений были где то поблизости.
Лич не стал тратить силы на ледяной взрыв, который мог бы поразить весь небольшой отряд, и отразившись от Бренора легко убить Габриэль.
Однако, ледяной маг не подозревал о существовании кого либо кроме стража, он был уверен в том что юная волшебница была убита им, а шаман по всей видимости не пережил битвы с некромантами. Лич просто напал используя ледяные стрелы, и приказав своим слугам атаковать стража.
Бренор ушел в глухую оборону, и ждал действий друзей.
Ожидание его не затянулось, уже через секунду вокруг него взорвался столп пламени, уничтоживший всех ледяных тварей, но даже не согревший Бренора.
Лич тем временем был занят битвой с двумя огромными волками, которые то появлялись, то исчезали вокруг него.
Бренор ощущал ярость лича, он даже чувствовал холод от него исходившей. Лич взрывал нову то перед орком, то на месте где его только что атаковали волки. Бренор понимал что сейчас сделает лич и пытался найти выход из положения, которое ставило под угрозу жизни его друзей.
Но лич оказался быстрее, и вот уже по сводам пещеры направляясь в сторону приключенцев двигался огромный ледяной шар, и чем ближе он становился тем больше он казался стражу.
Габриэль метала в лича фаерболы, не тратя свои силы на более мощное заклятья, она ждала от лича всего одного заклинания, и когда наконец её терпение почти иссякло лич запустил морозный взрыв. Вложив все свои силы в одно единственное заклятье она встретила заклятье лича огненным щитом. Два магических потока, противоборствующих школ магии встретились в жестоком бою, никто не хотел уступать…последнее что запомнили Бренор и Габриэль это то что магия поглотила сама себя…

В то время как троица героев сражалась с личем, в тенях пещеры появился новый, и куда более опасный противник. Неревемар- единственный поднятый из мертвых повелитель огня. Он обладал огромными способностями и знаниями в некромантии, повелевая духами убитых им, и усиливая ими свою собственную силу. В одно мгновение он уравнял баланс сил в ледяной пещере, заклятье посланное им в сторону сражавшихся погубило лича, и очень сильно ранило двух эльфов, даже Бренор не смог противостоять этой магии ибо она зародилась с хаосом, тогда когда не было ещё даже богов. Стая огненных душ прокатилась по пещере как рой саранчи, уничтожая всё на своем пути, лишь шаману по воле судьбы удалось избежать губительного воздействия этой магии, и теперь он был единственным кто мог задержать Неревемара и спасти Бренора и Габриэль от смерти…

Удар, удар ещё удар, волки действовали мгновенно и молниеносно, лич не мог попасть по исчезающим духам двух великих вожаков, Торк был горд, он обладал древней силой, и она доказывала свою эффективность уже не раз. Но вдруг он перетсал ощущать мир духов, он не видел более своих волков, не ощущал вообще ничего, как будто кто то захлопнул перед ним дверь туда, куда ему позволяла переносится медитация.

Первое что увидел орк открыв глаза, это бессознательные тела его товарищей, но он не успел удивится как перед его глазами мелькнула волна темной энергии, образуя словно экран, и исчезнувшая также мгновенно как появилась. Через секунду он почуял эту же магию за своей спиной, и лишь инстинкты помогли ему на долю секунды опередить третью волну, отпрыгнув он ощутил боль в левой руке, экран появился на том месте где секунду назад стоял Торк.

Перед мудрым шаманом стояло существо, внушавшее страх даже орку, черные как смоль глаза поглощали и тот тусклый свет что лился под сводами пещеры. Темная энергия стекала с него как вода, и вновь поднималась к его рукам. Торк понимал что это будет самый сложный его поединок. И решил во что бы то не стало избавить мир от этого темного создания. Духов волков шаман призвать не решился, он опасался что они лишь усилят демона. Элементальная магия не помогала против этого создания, был единственный выход.
Дождавшись когда Неревемар вновь атакует, орк направил всю свою ментальную силу не «перехват» этой атаки, ему нужно было попасть в мир духов, и он надеялся что сила мертвых душ поможет ему. Он не ошибся. Он вверил свою душу погибшим противникам темного повелителя огня, и они помогли ему проломить ментальный барьер поставленный Неревемаром, и не дававший Торку проявить все свою способности.
Вскоре бой шел уже в другом измерении, и орк и демон меняли поля сражения, они встречались и в холодных равнинах Нортренда, и в джунглях острова Эхо, но последняя схватка произошла в самой жерле вулкана, как оказалось истинно-чистый огонь доставлял Нервемару огромную боль, он не мог вынести жара того что предал, но он сражался. Души убитых вырывались из него и безвольно атаковали Торка, тот в свою очередь решился в мире духов призвать двух волков, и теперь они метаясь над лавой сражались с демоном.
Торк был измотан, но и Неревемар чувствовал себя не лучше, тогда шаман решился на очень опасный шаг, он призывал землятрясение которое превратило бурлящую лаву вулкана в настоящий гейзер лавы, расчет оказался верным, и демона поглотил огонь, Торк же она долю секунды которую дали ему волки смог задержать пламя несущееся на него и вовремя отбыл в реальный мир, встав на ноги он сразу же обмяк, приятное чувство победы успокаивало его, и вскоре он последовал за своими товарищами.
Первее всех в сознание пришел Бренор, он вытащил друзей из пещеры, и разведя походный костер стал ждать когда они придут в себя, миссию которую поручил им Альдор Огненный они выполнили. И теперь оставалось лишь добраться до Калимдора…

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Tarnum   Легенда О Страже.   14.12.2005 - 04:19
- - Tarnum   Глава вторая:долг стража Часовой крикнул тревогу ...   14.12.2005 - 04:20
- - Tarnum   Глава вторая:долг стража Часовой крикнул тревогу ...   14.12.2005 - 04:22
- - Tarnum   Глава третья:клятва Бренор добежал до площади не ...   14.12.2005 - 04:26
- - Tarnum   Глава четвёртая:суть магии. После атаки на город,...   14.12.2005 - 04:28
- - Tarnum   Глава пятая:Ночной бой. -Их несчесть, они идут пло...   14.12.2005 - 04:29
- - Tarnum   Глава шестая:водоворот Королевский дворец был в к...   14.12.2005 - 04:30
- - Tarnum   Глава седьмая:Сильнейшие В этой главе будут описан...   14.12.2005 - 04:31
- - Tarnum   Глава восьмая:забытый союз Бренор провёл спокойну...   14.12.2005 - 04:32
- - Tarnum   Глава девять:начало пути Бренор проснулся рано ут...   14.12.2005 - 04:33
- - Tarnum   Габриэль начала свой рассказ: -Думаю начать надо с...   14.12.2005 - 04:33
- - Tarnum   Глава одиннадцать:первый бой. Рано утром следующе...   14.12.2005 - 04:34
- - Tarnum   Глава двеннадцать:между Инь и Янь. Руины Туроса с...   14.12.2005 - 04:35
- - Tarnum   Глава триннадцать:меняя пути. В лагере темных это...   14.12.2005 - 04:36
- - Tarnum   Глава четырнадцать:битва за оплот. На леса эльфов...   14.12.2005 - 04:37
- - Tarnum   Глава 15:совет Прошло ещё два дня, и рыцари Обсид...   14.12.2005 - 04:38
- - Tarnum   Глава 17: новый друг -Ушли? -Ушли. -Ну вот и разд...   14.12.2005 - 04:41
- - Ариана   Tarnum М-м-м-м... Мне понравилось. Очень. Хотя е...   9.05.2007 - 16:39

Тема закрытаНачать новую тему