у меня вот вопрос возник. У нас 5 дозорных башен, так? Так. Они между собой никак не соеденины, судя по их описанию, ну крепкой каменной стеной к примеру. Их назначение - следить за границей и если вдруг нагрянет враг, зачечь сигнальные костры и оповестить об этом остальных. Да? Так почему же основновное действие происходило у них, ну летом например? Нелогично как то, не правда ли. Ведь в башне только дозорный, ну пусть даже двое, но это не значит что он сможет отстоять рубеж. Да и какого тогда назначение центральной башни? и где она располагается? или это уже в самом городе? Тогда это не башня а Цитадель какая нибудь. Исходя из этого предлогаю на карте сделать так: Приграничный район: 4 башни с дозорными, соответсвующие сторонам света Город: естественно со всеми строениями, но в данный момент смысла наносить их на карту нет, так как они не несут на себе никакой военной нагрузки. Предлогаю отписать где нибудь, или даже создать новую тему, в которой будет подробно описана мощная городская стена с башнями, бойницами и пр. где будут сосредоточены основные войска и где и будет проходить основное сражение. Отряды лучников стоящих на стенах и обстреливающие врагов, тяжелая ортилерия в башнях атакующая вражеские осадные орудия, котлы с кипящим маслом в любой момент готовые обрушить бурлящий поток на осаждающих и многое другое. Как то не хочется опять покемонить и нашими многолюбимыми драконамивсесильными и всемогущими бить светлых, надоело... Истории известна масса крайне интересных примеров удержания города, так почему бы нам ими не воспользоваться и пока ветлые пьянствуют в тавернах не начать строительство новых военных объектов и укрепление прежних.
2 Morsula
Давай ко мне в башню, я как раз с поля боя возвращаюсь, только аккуратно на ступеньках, уж больно они у меня скользкие, песочком чтоль присыпать
2 Темный странник: Надо схематично обозначить что где будет, хотябу прямоугольниками с подписями, потом я красиво все сделаю)
ЗЫ: я уже нашла кое какие объекы для карты, буду ее по кусочкам клепать в фотошопе, а может и красочками ручками намалюю, как настроение будет. В общем если есть желающие помочь то милости прошу стучитесь.
--------------------
Тот, кто сеет ветер - пожнет бурю ... Зачем мне враги, когда есть такие друзья ...
|