*** (типа прошло время)*** На Холме появились Дэн и Мариолла. Не увидев на Холме ни Хранителя, ни Василиска, ни Хозяина, Даниэла заметно огорчилась. - Ну вот, - проговорила она, - никого нет. Должно быть, он в Доме Хранителя... Даниэла не договорила. Она выпустила руку Мариоллы, пошатнулась и упала на колени. Зрачки её снова расширились до предела; Тьма и Свет внутри майи снова сразились. Дыхание перехватило, раненое сердце беспорядочно застучало, всё быстрее, быстрее - и вдруг остановилось; Даниэла на мгновение потеряла контроль над своим телом и вдруг увидела себя со стороны. "Я умерла... то есть развоплотилась? - спрашивала она себя. - Что со мной? Почему это со мной происходит?" И тут же сама себе ответила: "Потому что это неизбежно..." "А я этого хочу? Пожалуй, да, хочу..." Даниэла описала круг над собственным телом. "Тьма... прими меня". Дэн вернулась в тело и свалилась на землю, тяжело дыша. Боли больше не было; было только странное ощущение свободы. Даниэла поднялась на ноги. - Что? - спросила она с улыбкой, глядя на испуганное лицо Мариоллы. - Не пугайся. Со мной уже всё хорошо, мне не больно. Даниэла провела рукой, и её раны мгновенно зажили. Майа подняла голову и взглянула Мариолле в глаза. - Ничего страшного не произошло, - сказала она и снова улыбнулась. - Просто я стала на путь Тьмы.
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|