- Успокойся! - сказала Даниэла. - Я не Тьма. Ни Тьма, ни Свет не являются моей сутью. Моя суть - огонь в его абсолютном проявлении. Огонь не принадлежит ни Тьме, ни Свету. В темноте он освещает пространство, на свету отбрасывает тень. Вот и подумай - чем является огонь, светом или тьмой? Ни тем, ни другим. Я тебе уже говорила - став на путь Света, я нарушила равновесие. Равновесие восстановилось. Я не навсегда во Тьме, настанет время - и я снова присоединюсь к Светлым. Я не предательница и не перебежчик. Я не убивала Тёмных во время крестовых походов, не стану убивать и Светлых. Моя задача - хранить равновесие. В данный момент мне выгодно быть на стороне Тьмы. Главарь назгулов, тот, кто ранил Хранителя и меня, снова объявился и, так же, как и я, ищет Книгу. Я могу присоединиться к нему в поисках, а когда Книга будет в моих руках, снова стать на путь Света, призвать отряд, который выступал на поиски Книги, и с помощью Книги сразить ангмарца. Скажи - ты всё ещё хочешь мне помогать? Или теперь ты против меня?
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|