"Привет, коли заметил...только запомни, что мои взгляды не меняются от времени года, места расположения, хода секундной стрелки...оставь секиру...все равно не поможет...да и не за этим я здесь...давно бы инициировал тебя вместе с конем, если б хотел..." - в горлове Мефа раздался какой-то шёпот. Вампир. кто же ещё... - Плевать мне на твои взгляды, если тебя это интересует - громко и отчётливо произнёс ветеран. - Тем более что, если они действительно никогда не меняются - светлых ждёт большой сюрприз... Ветеран улыбнулся, мелкие капли дождя барабанили по лицу, но он и не думал поворачивать голову. Он прикрыл глаза. Холм, дождь, вампир - Меф чувствовал мир, не видел, а просто чувствовал. Чутьём воина, чутьём охотника. Опытного охотника... -...светлых ждёт большой сюрприз. И возможно им ещё придётся пожалеть о том, что они взяли под своё покровительство изгнанного вампира. А насчёт инициации... Слишком много бахвальства, крылатый. Слова, слова... Хотя даже словами ты общаться не желаешь. Одни лишь мыслеобразы... Ты вообще человеческую речь не забыл?
К Холму постепенно подъезжали новые гости. Приехала разношёрстная компания всадников. Ребята были не в духе. Они стали ставить шатёр. И материться. Одновременно и негромко... Мефс улыбкой отметил, что они тоже увели перед закрытием из Таверны пиво. Перспективу спокойно подумать и помолчать разрушил упырь... Чтож, по всему выходило, что Мефист вскорости нанесёт визит к ребятам в шатёр...
--------------------
Всадник РоханаМефистофель. Бандитского вида "не-человек" Завсегдатай харчевни Рохана, где его всегда можно застать. Всегда таскает с собой огроменный топор. Много сквернословит. Характер скверный. Не женат. подробнее...
|