Эртан!
нет ничего хорошего в войне. ничего.
назови мне хоть одну положительную сторону? ну?
Назову. не сумлевайтесь. Пусть вопрос адресовался и не мне. Ну так вот:
1 Ближних своих надо истреблять как можно более эффективно так? А раз так, то будет сделана куча открытий, которые после этого можно будет применить в мирных целях. Например изобретут более хорошую сталь для автоматов, а значит вырастет качество хирургических инструментов, или же для войны создавался инет, а мы его для вполне мирных целей юзаем.
2 Планета перенаселена, и европейские нации стареют. Генофонд портиться из-за того, что слыбые телом выходят за слабых телом. Началась война - голод и болезни, ее спутники, подчистую выкосили слабых, больных, калек. Население уменьшилось, и начался бум рождаемости, причем рождаемости вполне нормальных, в то время как слабые погибли.(Конечно мона возразить что сильные и здоровые гибнут на фронтах, но там выживают умнейшие, сильнейшие, хитрейшие.) Ну ядерную или химическую/биологическую войну мы не берем, там победителей нет. А так война - извращенный естественный отбор, от которого мы спаслись, защитившися стеной цивилизации от лона природы.
3 Слабое государство будет повержено. Слабая идея уступит место сильной, и новые порядки (не всегда добро конечно но все же) принесут миру свежие веяния, пусть и будет куча жертв.
4 Население погибнет, дав место другим, которые не хуже и не лучше. Смерть порождает жизнь и наооборот.
Не стоит судить меня строго но я привык защищаться. Вот мой вам ответ. Я не говорю, что у войны много плюсов, но 4 я нашел. Хотя конечно они не оправдывают тех миносов, что им сопутствуют.