Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Начало Строительства, мы свой, мы новый мир построим
Ракот
сообщение 22.12.2005 - 14:46
Сообщение #1

Повелитель Нежити

Из: г. Тольятти

Тропинка, вот уже более часа петлявшая среди скал, резко пошла под уклон. Дальше, передвижение верхом становилось опасным как для наездника, так и для его коня. Спешившись, воины двинулись в направлении того места где, казалось, тропа полностью обрывается. Убедившись, что это действительно обрыв, воины, громко матерясь, собрались, было двинуться назад, но один из них обратил внимание на то, что тропа на этом обрыве не заканчивается, а резко уходит вправо, исчезая в густых зарослях какого-то растения.
- Проверить куда ведет эта тропа, и выяснить, пригодна ли она для нашего дальнейшего передвижения, - отдал распоряжение Ульвар, а сам, подошел к краю обрыва, направив взгляд на картину, раскинувшуюся перед ним.
Внизу, на приличном расстоянии, раскинулось место их назначения – Скалистая Гавань. Черные скалы, угрюмыми стражами стояли на границе отделявшей спокойный залив гавани, от непредсказуемого, живущего своей жизнью, моря. Лишь опытный и хорошо знающий эти места капитан, мог провести свой корабль, через них, не боясь в любой момент столкнуться с одним из многочисленных подводных камней.
Поселение, располагавшееся на берегу представляло собой жалкое зрелище – сказывалось длительное пребывание пиратов. Хлипкие, покосившиеся деревянные домики, на половину сгнившие, в большинстве своем, даже не могли претендовать на перспективу стать дровами для костра. Казалось, что поселение заброшено, по крайней мере, свежих следов человеческого пребывания не было заметно.
- Господин, тропа ведет вниз, к гавани, - радостный возглас воина, вернувшегося с разведки, заставил Ульвара обернуться:
- Прямиком к гавани?
- Да мой Господин. Только тропа очень узкая и тянется вдоль горы. Лошадь там пройдет, но лучше не рисковать и самим тоже двигаться пешком. По одному друг за другом мы сможем пройти, - скороговоркой проговорил воин и добавил, - Если очень аккуратно.
- Выбора у нас нет. Выдвигаемся, - произнес Ульвар, еще раз, про себя отметив крайне выгодное расположение локации. Продвижение по такой тропе, займет достаточно времени, и если бы враг решился проникнуть по ней в гавань, то, вытянувшись длинной колонной, на узкой тропинке, прижавшись спинами к горе и передвигаясь со скоростью черепахи, он являл бы собой поистине отличную мишень для лучников.
Выстроившись в обозначенном порядке, отряд, со всей возможной осторожностью начал свое движение, опасной горной тропе.

+Цитировать сообщение

Ответов
Ракот
сообщение 31.01.2006 - 23:18
Сообщение #2

Повелитель Нежити

Из: г. Тольятти

Холодный, пронизывающий до костей, ветер все время дувший в спину, резко сменился, и теперь уже дул теплым потоком в лицо, неся в себе запах морской воды и ароматы хвойного леса. Мертвые земли Черного Легиона остались позади. Впереди, пляшущими солнечными зайчиками на зеркальной поверхности залива, встречала Скалистая Гавань. Человек в черном плаще, восседавший на огромном драколиче, направил свой странного вида посох вниз, тем самым давая команду о снижении. Драколич пронзительно взвизгнув, повинуясь воле хозяина, резко спикировал вниз; десять горлорков все время следовавших за вирмом, тоже последовали его примеру.
Вот уже стали различимы возвышающиеся на берегу дозорные башни, огромное сооружение судостроительной верфи, пристань. Через несколько минут из общей серой массы, которой казались все постройки с высоты полета, мало помалу стали проявляться военные казармы и хижины вновь отстроенного небольшого портового городка. По всему было видно, что строительство завершено сравнительно недавно. Но не это сейчас интересовало всадника на драконе. Его взгляд скользил по стройным рядам десятков сотен воинов готовящихся к отправке в эльфийскую гавань. Орки, твари, все смешались в одном потоке, медленно движущемся к возвышающимся, над всей этой многоликой толпой, Вирмам. Все новые и новые отряды прибывали из своих бастионов в Скалистую Гавань; огромные драколичи принимали на свои спины сотни воинов, для того чтобы перенести их в земли врага. Человек в плаще подал знак своему драколичу следовать к войску.

Приземлившись в небольшом отдалении от толпы, человек в плаще ловко соскользнул по учтиво склоненной к земле, шее драколича, и быстрым шагом направился к массивной фигуре Ульвара стоявшего вдалеке.
- Приветствую вас Господин, - учтиво склонился человек, представ перед заметившим его воином.
- Какой я тебе Господин, Арихонас, - рассмеялся Ульвар, - Мы с тобой столько битв вместе прошли и столько крови врагов вместе пролили, что ее с лихвой хватит, чтобы смыть все условные различия между нами. Я рад тебя видеть друг.
Притянув к себе высокую укротителя Вирмов, Ульвар по братски обнял его.
- Я рад, что нам снова случилось сражаться вместе, - проговорил Арихонас, как только могучий воин высвободил его из своих железных объятий. – Один бы я не смог уследить за всей этой разношерстной оравой. А тех, кому я могу доверять в этом, ты сам знаешь, единицы.
- Да уж, - усмехнулся Ульвар, - ты всегда ревностно относился к летающим тварям. Порой мне начинало казаться, что ты сам один из них.
- Жизнь – странная штука, мой друг, - загадочно понижая голос, проговорил Арихонас, - Порой мы намного ближе к истине в своих абсурдных предположениях, нежели в доказанных «истинах».
На мгновение в воздухе повисла тишина. Ульвар впился взглядом в укротителя вирмов.
- Но не время сейчас, - поспешил оборвать ее Арихонас, - вдаваться в пустые философствования. Я вижу, мы готовы выдвигаться.

Спустя несколько минут, сотни огромных драколичей, несущих на своих спинах воинов, осадные орудия и ящики с оружием, наполнили собой небо над Скалистой Гаванью. Человек в черном плаще, восседавший на Огненном Вирме, возглавлявшем всю стаю, направил свой посох в сторону эльфийских земель.

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему