Астарт расхаживал по пристани, время от времени, посматривая на мутно-серую воду гавани, поверхность которой чуть блестела на солнце и, поправляя волосы Шаэль, в чьем теле находился до сих пор. Давно он не видел земных пейзажей, но и, тем не менее, от такой перемены его сердце не растаяло, разве на лице появилась неприятная ухмылка. «Интересный казус», - вдруг подумал он, увидев прибывших, - «а ведь мне никто и нечего не сказал… интересно, интересно, но да ладно, раз по приказу Нагаша, то пусть сам с ними потом и разбирается». – Заключил он. Сразу же на тропинке, ведущей в гавань, повозку, запряженную четырьмя лошадями, сопровождаемую охраной. Когда она остановилась прямо около Астарта, трое орков сгрузили большой деревянный ящик и, аккуратно поставив его на землю, один из них сказал: - Велели доставить в целостности и сохранности в Серебристую гавань на ваших кораблях, а дальше Могар с ним разберется. Астарт, не на секунду не засомневавшись, кивнул и жестом руки показал, вечно ошивающимся около него, демонам отнести груз на корабль. Когда повозка исчезла из виду, прямо рядом с Астартом появилось несколько здоровых тварей из подземелья, а за ними скромно теснилась пара бесов во главе с Геррордом. Астарт осмотрел, хищно рычащих зверей, и сделал вывод, что на тех кораблях, на которых они сюда добрались, довезти их до эльфийской гавани не представляется возможным: - Значит этих связать в шеренгу и поскольку они не спят, не едят, не дышат, как я понимаю, привязать к корме «Звездочета». В гавань пойдут по дну, а о безопасности я позабочусь. Выполнять! – Подземным тварям, похоже, не очень понравилась такая идея, но кто их будет спрашивать.
|