девушка. Едут молча. Вдруг девушка икнула. Корнет как истинный джентльмен, говорит: - Извините, господа! Вчера на балу у Ростовых перепил-с. Едут дальше. Вдруг девушка пукнула. Капитан как истинный джентльмен говорит: - Извините, господа. Сегодня гороховым супчиком позавтракал. Поручик Ржевский не выдержал и говорит: - Господа! Если она сейчас обоср..ся - валите все на меня!
Корнет Оболенский и поручик Ржевский завели разговор о театре. Корнет спрашивает: - Поручик, а что такое трагедия? - Есть кого, есть где, но чем? - А комедия? - Есть кого, есть чем, но негде! - А трагикомедия? - Есть чем, есть где, но некого!
Наташа спрашивает Ржевского: - Любите ли вы Шекспира? - Трудно сказать. Скорее мы просто приятели.
Бал в офицерском собрании. Некий корнет подходит к поручику Ржевскому: - Господин поручик - вы, говорят, большой специалист в этих делах. Скажите, вон та дама в рот берет? - Которая? - переспрашивает Ржевский. - Вон та, в желтом платье. - Ну, я со спины сказать не могу, - пожимает плечами поручик. В этот момент дама поворачивается, поручик Ржевский пристально смотрит ей в лицо и говорит: - Эта - берет. Корнет подходит к даме, они о чем-то беседуют и удаляются. Через некоторое время корнет возвращается, довольный: - Действительно, берет! Но как вы определили, поручик?! - Послушайте, корнет, - веско произносит поручик Ржевский, - Рот есть - значит берёт!
Встретились два гусара. Один держит руки так, будто что-то несет. - Где был? - спрашивает Ржевский. - Играл. - Ну и как игра? - Проигрался. - Много? - Триста тысяч. - Ого, за такие штучки жена мне бы яйца оторвала. - А ты думаешь, что я в руках несу?
В вагоне едут дама и поручик Ржевский. - Вас не беспокоит дым моей сигареты? - Признаюсь, не выношу табачного дыма! - Что же вы раньше об этом не сказали! Я бы никогда не позволил в отношении вас такой небрежности... Впрочем, я сейчас всё исправлю... (Кричит в дверь): - Эй, проводник! Проводите даму в вагон для некурящих.
Ржевский говорит психиатру: - Доктор, я люблю свою лошадь! - Ну и что? Множество людей любят животных. У нас с женой, например, есть собака, которую мы оба очень любим. - Ах, доктор! Это не то. Я испытываю физическое влечение к своей лошади! - А... - проговорил доктор. - А какая это лошадь: жеребец или кобыла? - Кобыла, конечно! За кого вы меня принимаете? Я же не гомик!
К поручику подходит безусый корнет и говорит: - У вас такой успех у женщин... А на меня вот никак внимания не обращают... Как вы с ними там, поручик? - Я очень просто, корнет. Подходишь к даме и говоришь: - Мадам (или просто мадемуазель), нельзя ли вам впендюрить? - Но, поручик, так можно и пощечину получить! - Можно! А можно и впендюрить.
--------------------
Вспомни тот мир, где ты был человеком, а я парил над землей...
|