Ана,а с чего вы это взяли,у вас же есть мечта,тогда откуда вы знаете как жить без нее,догадываетесь=/?что без мечты и без любви душа не страдает? не забывайте что душа и мечта это даже не синонимы....это вообще две разные вещи....
скажем так:душа без мечты может обойтись,а вот мечта без души,это просто интерес в чем-либо,желание так сказать...
Я понимаю, что две разные вещи )) Да, признаю, насчёт того, что, не страдает написала опрометчиво, и не вспоминая о себе. Страдает...
Ну что значит: "догадываетесь"? Если бы только догадывалась, то не писала бы... я через это прошла: через полное нежелание жить, попытку суицида (хорошо продуманную, и направленную именно на прекращение жизни, а не на привлечение к себе внимание, как это часто делается. но, к счастью, в последний момент-таки остановилась), душевное опустошение, когда ни о какой мечте и речи нет - даже эмоций практически нет, только боль, был период, когда были только цели и стремления... а теперь вот и мечты появились... и не потому что жизнь стала лучше, а потому что я изменилась, повзрослела...
Но одно я поняла ясно: это не Жизнь в полном смысле слова, когда без мечты ... я просто различаю понятия жить и Жить. И душа без мечты живёт, а не Живёт, т.е. она есть, но она не развивается ввысь, а стоит на месте...
Всё начинается с мечты....
....Главное - чтобы мечтой всё не кончалось! )))