Ух, ну и натворилось тут, пока меня не было. Думал, счас вернусь, наведу шороху =) Ан нет, и так вернулись в нормальное русло. Под нормальным я подразумеваю названых выше Cannibal Corpse, Napalm Death, Carcass - ну ведь милейшая же музыка. Не то что это эмо...

Нашли, что обсуждать, блин.
Nilanel, Skiltron у меня есть альбом, точнее наверно, сингл - Gathering The Clans. Там всего 3 песни, зато какие! Мне нравицца.
Lecter ты какого вокалиста имеешь ввиду? Дядьку Барнса, который в Six Feet Under ушел? Или второго? Хороший дядька конечно, но и на смену ему отличный мужик пришел, тоже рычит как самосвал. Вобсчем гутт, гутт. Metal Forefer!

А еще, вспомнил:
Nilanel , насколько я помню, Beto Vazquez - это название рок-оперы. Там принимали участие разные известности и знаменитости (ну относительно известные =) ), в том числе Тарья Турунен. У меня она значится под названием Beto Vazquez Infinity - но видимо это оно и есть. Или я ошибаюсь?
Кстати, Тарья уже во всю занимается сольной карьерой. Правда у нее это больше на оперу похоже, чем на метал... Еще мне понравилось, как она спела дуэтом с неким Martin Kesici. песня называется Leaving You For Me, там клип такой здоровский - викинги, драккары и т.п.
А сами Nightwish пока молчат, хотя обещали вроде новый альбом во второй половине 2007. Правда, кто на вокале, пока секрет. Посмотрел недавно их последний концерт End Of An Era. Эх, здоровская же весчь!
Не надо бояться, если ты один. Надо бояться, если ты ноль.