Тайсе показалось странным его поведение...еще ни один мужчина не отказывался сразиться с ней. После смерти мужа многие хотели это сделать, хотели забрать все, что он оставил ей. Многие хотели взять и ее, но ни один не смог...потому что она этого не хотела. Она посмотрела на Эдрика и вдруг вспомнила об Эрмилионе...что-то было у них общее...неуловимое такое. Увидев браслет, она спросила его : "Что это?" Уловив интерес девушки, он отделался простой отговоркой, но уловив его тон, она машинально схватилась за медальон, висящий на шее. Когда же он предложил ей сразиться за что - нибудь, она сказала : -Да, вы правы...иметь в битве цель гораздо интереснее, чем биться ни за что...Хотя времена, когда я доставала меч, чтобы лишить кого - то жизни или сохранить свою, давно прошли...Теперь на интерес, либо за что - то такое, что можно получить лишь в битве. Она поигрывала мечом и смотрела на него, щурясь от солнца. Она совсем не хотела выглядеть как - то особенно...просто наконец - то почувствовала некое равновесие в душе и вероятно от этого была особенно соблазнительной и красивой... Эдрик окинул ее оценивающим взглядом : длинные ноги, тонкая талия, высокая грудь, красивые губы, большие глаза с длинными ресницами, длинные рыжие волосы... Но ее в данный момент совсем не заботила внешность, скорее наоборот. Она подошла к невысокому деревцу, росшему неподалеку, и, опираясь о него спиной, стащила сапоги. Кинув их рядом с плащом, подошла к нему почти вплотную и сказала : "Хорошо...предлагаю цену - если выиграю я - вы расскажете как оказались здесь. Что же вы хотите?"
--------------------
Всадница Рохана
Дотянуться до небес - вот она, мечта моя. Может быть, когда - нибудь Дотянусь и до тебя. Прикоснусь к твоей руке, прошепчу Побудь со мной. Дотянуться до небес. Этот мир лишь только мой. Жизнь станет хорошей, правда не задаром...
|