Эдрик лежал, растянувшись на траве, и с интересом наблюдал из-за полуприкрытых век за обнажённой фигуркой, сидящей рядом с ним. И в самом деле, как мало они знали друг о друге. Имена - вот то немногое, что было доступно им, остальное же было скрыто под покровом тайны. Едва ли Тайса догадывалась, с кем свела её насмешница-судьба, да и он навряд ли мог похвастать чем-то большим, чем подробным знанием её тела. Пожалуй, у них не было будущего. Хотя, кто знает, кто знает, в конце концов никто не мог предугадать их случайной встречи, проходившей столь бурно и подарившей нежданное удовольствие обоим. Разглядывая гибкую фигурку девушки, Эдрик поймал себя на мысли, что не хочет, чтобы это однажды закончилось - в конце концов, вместе им было хорошо. "Но что я могу? Увести её в замок Висехрад? Возможно, я и негодяй, но не настолько." - тёмная, циничная сущность, долгое время определявшая его мысли и поступки, и тут не упустила возможности разбавить бочку мёда ложкой дёгтя. - Да, к сожалению, и я знаю о тебе не больше, чем ты обо мне. - сказал он, нежно поглаживая её руку. - Но с другой стороны, а в знании ли счастье? Сейчас мы не знали ничего друг о други и тем не менее были счастливы. - Может, ты и прав. - Тайса вздохнула, то ли безнадёжно, то ли устало. - Быть может потом, когда узнаем друг друга больше... - Может быть, может быть. Но становится холодно, да и степные волки навряд ли сочувственно отнесутся к нам. - странным тоном протянул Эдрик. Встав наконец с земли, он принялся неторопливо одеваться. - Ты куда? - в голосе девушки мелькнуло страшное подозрение, быстро вскочив с земли, она встала и, подойдя к нему прижалась к нему всем телом, не желая отпускать от себя. На лице Тайсы застыло странное, обиженное выражение, как у кошки, которую бросают. - Я полагаю, мы не собираемся оставаться здесь на всю ночь? - Эдрик улыбнулся. - Мы? - в глазах её отразилась надежда. Слабая поначалу, она разгоралась всё больше, грозя сжечь своим жаром любого, кто встанет у неё на пути. - Разумеется мы. - он погладил прядь её рыжих волос. - Ты же не думаешь отделаться от меня так легко.
--------------------
Покойтесь с миром.
|