Хеннот щурилась сквозь растопыренные пальцы на новоиспеченное здание посольства. Возведено оно было в рекордные сроки, поэтому отличалось простотой и невзрачностью. Серое, крепко сбитое, с двумя малюсенькими окошечками чуть ниже положенного уровня. Большая дубовая дверь, на которой на нескольких языках было вырезано «Клан Вампиров «Дети Ночи»». Хеннот самодовольно ухмыльнулась. Увидев бы внешний и внутренний дизайн посольства, глава клана бы взорвалась от негодования, как истинный вампир рода тореадор. Хеннот же ценила прежде всего наличие и удобство. Отведенное место, наверное, было самым затемнённым в городе. Два огромных дуба полностью укрывали домишко, отбрасывая на него влажную, подергивающуюся дымкой тень. Только что построенное посольство окружила топа зевак. Большинство недоуменно косились на девушку-посла: почему она болезненно щурится и как бы закрывается рукой от солнца, если во владениях Орды давно наступил прохладный, слегка сыроватый вечер? Хеннот лишь молча стояла, учащённо дыша – в какой-то степени от волнения, в какой-то - от оставшегося на вечернем небе солнечного света, даже сейчас причинявшего её телу мучительную, тупую боль. Наконец она сделала пару шагов по направлению к дому и с неожиданной лёгкостью открыла массивную дверь. Если бы внутри не было никакого света, Хеннот в её черном плаще невозможно было бы отличить от мебели и стен. Стены были полностью чёрными, лишь по верху, около потолка шёл сероватый фриз с красным орнаментом. По обе стороны от двери на стенах висели картины с красивыми бледными мужчиной и женщиной в красно-чёрных одеяниях. Окна были плотно задернуты кроваво-красными занавесками. Несколько чёрных кожаных кресел стояли перед большим столом чёрного дерева. « Моё», - улыбнулась Хеннот и присела за стол. Сочетания чёрно-серо-красных цветов как-то неестественно и странно подчёркивали её в этой мрачной комнате, слегка возвышали и выделяли. Бледность её лица, напротив, стала менее заметна, а глаза из иссиня-чёрных стали серебристыми безо всяких других оттенков. Она легко улыбалась, и можно было видеть пару клычков, дополняющих её улыбку. Встав, чтоб её могли видеть все присутствующие, она хрипловатым, но приятным голосом проговорила: - Приветствую жителей Орды! Теперь дипотношения Орды и клана узаконены. Надеюсь, мы станем верными союзниками и не пожалеем о заключённом мире. На ваших землях клан вампиров представляю я, Хеннот Анноне. Так что отныне вы можете высказывать ваши пожелания относительно клана здесь и непосредственно мне, а так же жалобы, если таковые будут. Со своей стороны обещаю все ваши требования и предложения доносить до главы клана Aelin и, заверяю, ваши проблемы будут решены незамедлительно. И ещё… Если глава Орды будет не против, я бы хотела отпраздновать открытие посольства со всеми жителями Города Чёрного Солнца и руководством особенно… Буду ждать ответ главы. После этого, присев и откинувшись в высокое кресло, Хеннот с самым дружелюбным и почтительным видом принялась теребить край своего плаща.
--------------------
God is busy, can I help you?
|