фильмы берущие за душу?
затрудняюсь ответить.
артовое кино в основном пошло. нам, как правило, показывают явления грязные, мол, смотрите- как это философски! не всё, кнешн. но 90%
азиатское кино? та же история. только там ещё поправка на "А мы- азиацкое кино, мы заставляем вас ЧУВСТВОВАТЬ, мы- кино необычное!". Хотя, опять-таки, азиацкое кино, доходящее до нас- фальшиво и надумано до последнего кадра. у них очень много хороших фильмов. Добрых, интересных, по-жизненому глубоких и милых. но мы их не видим. потому что они не вписываются в формат того понимания слова "азиатское кино", которое нам вбили.
и подавляющее большинство поклонников артового кино скандируют- "такие фильмы нравятся только умным людям! Если вам не нравится- значт вы тупица и не в состоянии понять философию, заложеную в этих лентах!". Понимаем, поверьте. По тому уже и видеть не можем. Потому что не нравится мне, когда меняч пичкают пошлостью в немного иной оболочке.
Фильмы ширпотребные типа "Сволочей"- вообще курам на смех. Меня от их притензий на глубокомысленость вапще пробирает нервная дрожь.
...на меня, наверное, просто не угодить.

но многие фильмы мне очень нравятся
...still bleeding...