Один из таких фильмов - однозначно "Герой" Чжана Имоу
Да...Безумно красивый, меня тоже проняло...А вот "Дом летающих кинжалов"...Выглядит, на мой взгляд, как не очень удачная копирка...Нет, никаких претензий к визуальной эстетике, она еще более отточена, чем в "Герое", но сюжет...
Ну почему же, а такие фильмы как "Затойчи", "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Это тоже нестандартное кино (хотя считаю, что это определение не очень подходит), которое заставляет задуматься...
а вот мне кажется, что Китано потерялся. тот же Кикуджиро куда более чувственый и милый, чем Затоичи.
Китано вообще показывает нам фильм, основанный на "чуфффствах", очень "философффский", но при этом навязывает нам СВОЁ видинье, своё понимание вопроса.
тот же Ким Ки Дук всё это приподносит куда изящней. Хотя, последнее время и он опопсел как-то
Я искренне рада, что есть тут люди, ценящие азиатское кино...
А по-поводу опопсения Кима...Ну, "Тетива", однозначно проигрывает "Острову", но "Пустой дом"- один из последних и один из лучших...Может пробема в том, что он штапмует по фильму в год?...
А Китано...Меня не возмущает то, что он очень субъективен...Тем более, что японское кино, философия, культура вообще не склонны к
навязыванию, как таковому, они более созерцательно-отстранены..."Куклы" - это просто поэзия...(может и субъективная, но от этого, на мой взгляд, она только выигрывает)