От создателей Хостела!!! Сайлент Хилл!!!
Это я про пиратские копии этих фильмов естественно. В Хостеле было супер темно, в Сайлент Хилле супер смазано. Чего-то невезет мне на новые ужастики. Но покупая пиратские диски с фильмами, приходится сознавать что их качество не всегда соответствует нормам просмотра дома за компом (зато диск 14 в 1, и все фильмы ужасов

). Я это все к тому, что из-за качества, впечатления будут несколько смазаны. Кстати, мне кажется, что у пиратов так плохо получилось снять экранку потому что они через какое-то еще стекло снимали.
Непосредственно к фильму. Я думал будет хуже. Даже не смотря на качество, фильм меня в целом порадовал. И здесь не в послднюю очередь, свою роль играет именно атмосфера кино. Такая несколько зловещая и таинственная (возмужно потому, что я в Сайлент Хилл ни разу не играл и даже не видел). Смотрел я соответственно дома за компом, в одиночестве и когда уже стемнело. В некорых моментах было страшновато, особенно когда монстры вылезали из своих закутков. Кстати монстры вроде как должны выглядеть довольно отвратительно, но из-за того, что у меня картинка смазанная, я зачастую видел только неясные силуэты. И все равно, зрелище, я скажу, не самое приятное. Первое что пришло в голову про монстров, так это сравнение их с монстрами из Воставших из Ада. С кровавостью в фильме тоже все впорядке. Присутствует и расчлененка. И массовые смерти. И конечно же графика. Я оценил ее на практически на отлично, но тут тоже надо принимать во внимание качество.
Что не совсем понравилось (помимо качества), на мой взляд, несколько простоватый сюжет и несколько странные действия главных персонажей. В основном реплики такие:
"-О, Боже, вокруг куча монстров и тварится всякая всячина!!
- И правда, что это за хрень, что нам делать??!!
- Забить на это, не бояться и продолжать искать мою дочку!"
Лично у меня бы в подобной ситуаци все мысли про дочку и проих девочек бы сразу вылетели из головы. А так же, они как-то сразу успокаиваются и верят певым встречным, не испытывая к ним подохренй. Тоже довольно странно.
И наконец, что я не понял. Вопрос к более знающим о концовке фильма и о рсположении Сайлент Хилла. Я понял что месть девочки вот такую злую шутку сыграла с жителями Сайлент Хилла. И что в этом не обошлось без помощи демона. Но я не понял:
1. Почему муж и мент катались по пустынному Сайлент Хиллу, а бабы по другому Сайент Хиллу, который вечно в тумане и с монстрами.
2. Как так получилось, что два Сайлент Хилла?? И в чем между ними разница.
3. В онце фильма все плохие погибают или сваливают, но что происходит с главными героями??? Почему для них мир попрежнему в тумане, почему они не смогли встретится с мужем, и вообще, чего-то я этот момент полностью не понял.