Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Творчество
Элендис Аргиноль
сообщение 14.01.2006 - 03:29
Сообщение #1

???????? ???????

Из: Янтарное Королевство

Многие сюда приходящие, как я успела просомтреть по анкетам, упомянули свое занятие разного рода литературным творчеством. Т.к. я тоже упомянула данный факт своей биографии, то решила вполне уместным предложить тему, дабы каждый мог себя показать и оправдать сказанное.

Итак, выкладываю первая.

Заклинания

Шаг за шагом -
Рука в руке.
Горьким ядом -
Жизнь в петле.

С песней в бездну.
Шальная гроза,
Вздох - исчезну,
Глаза в глаза.

Клок тумана
В полдне ветра.
Нить обмана
В горстке пепла.

В гнев толпы.
Словом "но"
Вспомнить сны.
Вспомнить все.

Велением ветра,
Поветрием гроз
Ты скован из пепла
Каменных рос.

Расколот огнем
И выкован снова
Исчезнувшем днем
Старого слова.

Шелк, град, сон, свет,
Листопад, весну, лучину,
Неприкаянный твой след
Я вплетаю в паутину.

Танго со смертью

Дрожь струны, гитара плачет.
Шаг над пропастью удачи:
Кто – исчезнет, кто – вернется;
Кто отпустит – тот сорвется.

Интерлюдия к успеху,
В пустоте глухое эхо.
Шаг вперед. Гитара плачет.
Bal Macarbe* – и не иначе.

Шаг над пропастью – введенье,
Тонких пальцев откровенье.
Вздох тяжелый, вздох последний:
После танца ждет паденье.

Танго. В паре только трое:
Жертва, Смерть и нечто злое.
Не свое ли, не чужое?…
Только танго, шаг в иное.

*французский, Бал Мертвецов.

Без размера, но со смыслом

Злобное

Я – облезлая кошка с ирреальных картин.
Я иду туда – в никуда.
А вокруг существуют сотни серых руин
И невзрачные города,

Симбиоз мрачных душ и раскрашенных тел,
Классики и попсы.
Мой взъерошенный кот, так чего ж ты хотел
В мире без души?

На картинах глаза, что следят за людьми,
Без пристрастия и суда.
Ну а в черной комнате скрываемся мы –
Асоциальные существа.

25 декабря 2005 г.

Нестертое откровенье

Ночь за стеклянной оконной оградой.
Сижу на подоконнике, прислонившись к стеклу.
Вижу за городом сны снегопада,
Вижу… Сквозь сумрак, сквозь город, сквозь мглу.
На крышах железных металлика звезд,
Их свет застилает мне ветра полет.
И в мире бескрылом нет места для слез,
И в тленных телах ничто не живет.

Ты где-то. Не здесь; с нашей общей печалью.
Пылай же огнем, и пусть будет легко.
Мы оба такие: мы грезили далью,
И там, где нас нет, как прежде темно.

22 декабря 2005 г.

Судный день. Грешник.

Наступит день, когда сгорят ветра.
Наступит ночь утрат приобретений.
И души будут тлеть до самого утра
В потоке лживых вожделений.

И образ не-святой внутри моих грехов
Рисует пепел радости и горя.
И я лечу под трепетом оков
Сквозь пустошь в пламенное море.

В моей крови, окутанной расправой,
Вскипает яд людских проклятий,
И пеной на устах, хмельной отравой,
Поставлен крест пустых объятий.

Смотри: я отдан на съеденье тьме…
Как разум я пленяю кровью!
Спаси, с распятьем на твоей руке.
Моя княжна, мне больно…

--------------------
Лучше верить в тайную ложу, чем в полную лажу (с) Ива Морентале

+Цитировать сообщение

Ответов
Vozrozhdennaya
сообщение 14.01.2006 - 04:26
Сообщение #2

Миледи Ди

Из: Лучшая столица Мира

Мое из старенького....

Никто. Ничто. Ни для кого...

Простые слова прозвучали как приговор, приговор который не пересматривается, который не подлежит обсуждению, который убивает сразу и навсегда. Такими словами он разорвал все нити, связывающие ее и его, перечеркнул отрезок жизни, маленький островок взаимопонимания утонул в пучине непонимания и отчуждения.
И вот тебя окружила Тьма… и то что скрывается в ней… Ты думаешь что это спасение от одиночества, но чем дальше ты входишь в эту Тьму, тем четче видишь, что она пуста… И ты опять остаешься одна…совершенно одна… и рядом никого… и в ушах звучат его слова опять и опять…
Никто…
Полное небытие. Забвение. Так решил он, все что, было, не существовало боле. Как будто не было разговоров около камина, не было страстного танго. Не было бесед за полночь и тихих песен под луной. Не было его, не было ее, не было их. Не было ничего. Не было танца рук и пересечения взглядов… Пустота, Тьма поглотила все… Поглотила ее… Поглотила его…
Она никто – выброшенный на улицу котенок, игрушка, которая больше не нужна, которой наигрались… Он – уходящий вдаль странник… Уходящий из ее жизни… и уносящий частичку ее…
Ничто…
Ветром холодной фразы убило чувства. Сердце Ангела заледенело и стало маленькой льдинкой в груди. В глазах Ангела стояли слезы непонимания. Ее длинные густые ресницы трепетали и еще чуть-чуть и из глаз покатятся слезы. Она не понимала, за что ее отвергли, за что наказали непониманием и отчуждением. Ведь так все красиво начиналось… Их встреча у входа на Небеса… Когда они столкнулись и посмотрели в глаза друг другу… Тогда исчезло время… Времени не стало, остались только они одни…
Тогда когда она смущенно потупила взгляд от его черных холодных глаз… Но взгляд его проник ей в сердце…
И тогда когда он сам пришел к ней, сделав вид что по делу…
А потом были встречи… Они летали… Они жили друг для друга… А потом его холодные слова….
Ангел стояла на холодном ветру, затравленно озираясь по сторонам взглядом брошенного котенка. Ее длинные черные как смоль волосы били ее по лицу, пряча ото всех ее боль, заслоняя ее от мира, который оказался так для нее жесток. Она не понимала, за что это с ней, чем она виновата. Лишь боль пульсировала в ее груди, и тупой болью отдавался в мозгу вопрос: почему? А вокруг были люди, но они не видели ее боли, ее горя и ее саму. Она стояла на перекрестке дорог – недвижимая в толпе бредущих своей дорогой. Кто-то обходил ее, кто-то старался оттолкнуть ее со своего пути, ее опустошенную странницу… Несчастного Ангела, которая полюбила Демона…
Глядя во Тьму ты тихо шепчешь, прося… Не уходи… Ты помнишь все…Ты закрываешь глаза и видишь его рядом… Он опять рядом с тобой… Он пришел к тебе… И никогда не оставит тебя… Будет рядом… Всегда…
Ты открываешь глаза и видишь рядом с собой только Тьму… Одинокую Тьму… Которая напоминает тебе о разлуке… и о предательстве…. об украденных чувствах…
Ни для кого…
Холодный ветер все еще развевал полы ее пальто, но она не чувствовала ничего кроме боли, той, которая заполняла ее изнутри.
Ни для кого…
Это теперь она. Она здесь и ее здесь нет, она призрачно скользит по пустынным улицам города, ища то что, потеряла – ищет часть себя, маленькую частицу под названием душа. Она - ночной Ангел. Вечно печальная, вечно одинокая, которая не может ничего дать взамен, она теперь только берет, берет души остальных, выпивая их без остатка, сама, терзаясь оттого, что делает. И ничего не может поделать, ведь ее душу выпили без остатка. Такова ее судьба – вечная странница, без крова и приюта, проклятая сама собой, отверженная всеми.
Она придет и за вами, лишь дайте срок, и вам не уйти от нее и вам не позвать ее к себе и не договорить, она приходит точно в срок, тогда когда вы перестанете о ней думать, и тогда ей станет опять больно.
Почему?
Да потому, что она
Никто…
Ничто…
Ни для кого…
стала тогда и будет теперь…
Вечная странница с ледяным сердцем, ищущая покоя…

--------------------
Не люблю Ангелов....
Они добрые...
Их так легко уговорить стать Чертями...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Элендис Аргиноль   Творчество   14.01.2006 - 03:29
- - Wizzard_Rick   тож из старого... Мне всё уже не важно, Устал от ...   19.01.2006 - 06:21
- - MONOLIT   круто.. молодцы вы.. сюда бы ещё Демоникса =)   20.01.2006 - 12:57
- - Элендис Аргиноль   MONOLIT, Новое: Эвтаназия Заката Алым по белом...   21.01.2006 - 19:13
- - Кайра Воровка   здесь место только для творчества литературного ...   22.01.2006 - 05:14
- - Элендис Аргиноль   Кайра Воровка, для любого. Только вместо рисунка д...   22.01.2006 - 12:58
- - Vozrozhdennaya   Ангел. Печальный Ангел сидел на краю скалы, сложив...   22.01.2006 - 13:43
- - Demonix   MONOLIT НАКАРКАЛ!!! )))) В основсем...   25.01.2006 - 23:23
- - Demonix   «Где ты?» В темноте спрошу я у Света Где ты? Но от...   25.01.2006 - 23:28
- - Demonix   ПОЙДЕМ НАРОД!!! Там, у костра, менестр...   26.01.2006 - 23:43
- - Элендис Аргиноль   Из старого. Называется "Шаг". Она сдела...   27.01.2006 - 15:26
- - Элендис Аргиноль   Того же периода. Называется "Дороги" За...   27.01.2006 - 15:28
- - Demonix   Скрип тормозов... Нет, скорее бешенный визг отчая...   29.01.2006 - 05:56
- - Vozrozhdennaya   Рисовала давно))) http://img301.imageshack.us/img...   29.01.2006 - 16:45
- - Элендис Аргиноль   Буквально только что написала... ребята хэлп - не ...   30.01.2006 - 13:17
- - Элендис Аргиноль   Страница глюкнула.. прошу прощенья.   30.01.2006 - 13:17
- - Demonix   Плачь сердце, плачь, Скоро прийдет палач. Плачь, п...   4.02.2006 - 03:11
- - MONOLIT   Дима, ты гонишь =) я это читаю.. "про ангелов...   5.02.2006 - 03:02
- - Demonix   MONOLIT палучай добафффку!) (Еже еси в ЖЖ) И...   6.02.2006 - 15:29
- - Demonix   На миг замолкни... ... и услышиш...   6.02.2006 - 15:50
- - -=Грешник=-   ==Вой== Не плачь по мне, Сон. Не плачь по мне, ...   19.02.2006 - 01:26
- - Demonix   Вместо луны - клубы дыма... Вместо войны - пантом...   1.03.2006 - 23:23
- - Анна Асакура   Я тут немного написала... Просто мне на уроке дела...   3.03.2006 - 15:54
- - -=Грешник=-   ==пустота== Глаза Пустоты смотрят в сердце мое, В...   7.03.2006 - 21:47
- - Эллири Ахэ   Без начала без конца..... Властелин… тихий лес, ...   18.04.2006 - 18:45
- - -=Грешник=-   Белый странник Рясу, Странник, надень, Тенью земл...   7.05.2006 - 02:23
- - Demonix   Написал сегодня вночную смену... на рассвете... О...   30.06.2006 - 10:10
- - Demonix   Первый год без журавлей Малыш лет 7 пытался успев...   7.09.2006 - 14:42
- - MONOLIT   'Душа кружится в круге звезд, и возвращается в...   10.09.2006 - 21:55
- - Локи   Чёрт подери, как же красиво. Я в восхищении и низк...   12.09.2006 - 23:08
- - -=Грешник=-   Белый странник Рясу, Странник, надень, Тенью зем...   13.09.2006 - 22:59
- - властелиныч   Дорогие братья, взываю вас помочь молодым талантам...   24.10.2006 - 00:59
- - † Ворон †   Что то одно из самых первых..несудите строго Лю...   22.11.2006 - 14:42
- - MONOLIT   Ворон.. а ты который ворон? которого я знаю? коли ...   23.11.2006 - 04:55
- - MONOLIT   http://www.forum.gondor.ru/journal.php?use...mm=19...   4.12.2006 - 12:55
- - хобгоблин Мара   ...а я не могу в последнее время ничего писать... ...   6.12.2006 - 03:55
- - Demonix   Да... У меня вот тоже творчесский ступор... Когда ...   12.04.2007 - 10:51
- - MONOLIT   Размышления на тему Экспромт Ребятки.. вот дама м...   11.05.2007 - 23:00
- - MONOLIT   0:08:58 --: почитала... 0:09:00 --: и днев почитал...   11.05.2007 - 23:19
- - властелиныч   Денег нет, надежды нет, Что я вылезу в инет… вот...   15.06.2007 - 01:48
- - MONOLIT   Обычная, казалось бы, ночь. Ночь с 24го на 25ое но...   3.04.2008 - 15:06
- - Demonix   Скрип тормозов... Нет, скорее - бешенный визг отч...   9.01.2009 - 01:13
- - Demonix   Руки ласкают внутри, Губы целуют промеж. Мы с тобо...   27.04.2009 - 00:38

Ответить в данную темуНачать новую тему