Многие сюда приходящие, как я успела просомтреть по анкетам, упомянули свое занятие разного рода литературным творчеством. Т.к. я тоже упомянула данный факт своей биографии, то решила вполне уместным предложить тему, дабы каждый мог себя показать и оправдать сказанное.
Итак, выкладываю первая.
Заклинания
*** Шаг за шагом - Рука в руке. Горьким ядом - Жизнь в петле.
С песней в бездну. Шальная гроза, Вздох - исчезну, Глаза в глаза.
Клок тумана В полдне ветра. Нить обмана В горстке пепла.
В гнев толпы. Словом "но" Вспомнить сны. Вспомнить все.
*** Велением ветра, Поветрием гроз Ты скован из пепла Каменных рос.
Расколот огнем И выкован снова Исчезнувшем днем Старого слова.
*** Шелк, град, сон, свет, Листопад, весну, лучину, Неприкаянный твой след Я вплетаю в паутину.
Танго со смертью
Дрожь струны, гитара плачет. Шаг над пропастью удачи: Кто – исчезнет, кто – вернется; Кто отпустит – тот сорвется.
Интерлюдия к успеху, В пустоте глухое эхо. Шаг вперед. Гитара плачет. Bal Macarbe* – и не иначе.
Шаг над пропастью – введенье, Тонких пальцев откровенье. Вздох тяжелый, вздох последний: После танца ждет паденье.
Танго. В паре только трое: Жертва, Смерть и нечто злое. Не свое ли, не чужое?… Только танго, шаг в иное.
*французский, Бал Мертвецов.
Без размера, но со смыслом
Злобное
Я – облезлая кошка с ирреальных картин. Я иду туда – в никуда. А вокруг существуют сотни серых руин И невзрачные города,
Симбиоз мрачных душ и раскрашенных тел, Классики и попсы. Мой взъерошенный кот, так чего ж ты хотел В мире без души?
На картинах глаза, что следят за людьми, Без пристрастия и суда. Ну а в черной комнате скрываемся мы – Асоциальные существа.
25 декабря 2005 г.
Нестертое откровенье
Ночь за стеклянной оконной оградой. Сижу на подоконнике, прислонившись к стеклу. Вижу за городом сны снегопада, Вижу… Сквозь сумрак, сквозь город, сквозь мглу. На крышах железных металлика звезд, Их свет застилает мне ветра полет. И в мире бескрылом нет места для слез, И в тленных телах ничто не живет.
Ты где-то. Не здесь; с нашей общей печалью. Пылай же огнем, и пусть будет легко. Мы оба такие: мы грезили далью, И там, где нас нет, как прежде темно.
22 декабря 2005 г.
Судный день. Грешник.
Наступит день, когда сгорят ветра. Наступит ночь утрат приобретений. И души будут тлеть до самого утра В потоке лживых вожделений.
И образ не-святой внутри моих грехов Рисует пепел радости и горя. И я лечу под трепетом оков Сквозь пустошь в пламенное море.
В моей крови, окутанной расправой, Вскипает яд людских проклятий, И пеной на устах, хмельной отравой, Поставлен крест пустых объятий.
Смотри: я отдан на съеденье тьме… Как разум я пленяю кровью! Спаси, с распятьем на твоей руке. Моя княжна, мне больно…
--------------------
Лучше верить в тайную ложу, чем в полную лажу (с) Ива Морентале
|