Знаешь, я очень понимаю твоего друга, понимаю его стремление уехать из России. Ты не подумай, я истинный патриот своей страны, но дело вот в чем. Да, наша страна действительно прекрасна, огромна, наш язык может передать тысячи чувств, которые нельзя высказать на других языках, но проблема вся в людях. Многие хотят уехать отсюда, потому что окружающие нас люди стали злыми. Наш великий народ, который был готов последнюю рубашку отдать другу, теперь идет на своего же брата с ножом. Я конечно утрирую, но это неоспоримый факт. Мои слова могут не понять те, у кого в семье всегда был достаток.
Россия погрязла в политических спорах, жажде власти и денег. И чтобы вы тут не говорили, но народ следует за своим правительством. Хоть краем уха, но слушает его. Вспомните конфликт России и Украины. Никогда бы в жизни не подумал, что два народа, соединившиеся тысячами родственных связей, будут грызть друг другу глотки. Многие мои знакомые потеряли своих друзей из-за этой депутатской вражды.
Вот потому народ и хочет уехать. Потому что они на уровне подсознания думают, что Там, к их мнению будут прислушиваться и уважать его. Что если ты упадешь или споткнешься, тебе помогут подняться. А у нас? У нас даже порой лучшие друзья, отстаивая свою точку зрения друг перед другом, начинают скалиться. Мы забыли, что такое уважать мнение другого (чужого) человека. И не столь важно, правильное оно или нет. Главное, что оно вообще есть. Что мы не с роботом разговариваем, а с живым человеком.
Поэтому, если твой друг хочет уехать, поддержи его в этом
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
а не доказывай насколько он не прав, и что он бросает свою страну. И пускай он знает, что если вдруг случись у него какая проблема, там, за океаном, ты всегда поможешь ему, а не станешь говорить - я же тебя предупреждал. Это и есть смысл настоящей дружбы