- Привет, - Блест улыбнулся на приветствие Мирабэль. Она выглядела безукоризненно. Колдун окинул взглядом ее наряд. Видно было, что девушка явилась на дуэль во всеоружии. - А противник скоро явится. Не сомневаюсь…. К обеду появился Крост. -"Я пришел один."- с невозмутимым видом произнес орк -"Если угодно, то секунданта, можешь назначить мне сам. А вообще-мне без разницы. Жизнь или смерть лишены смысла. Смысл имеет только яркая вспышка скоротечного боя. Я пришел, чтоб заплатить по счетам. Оскорбление нанесенное мной - можно смыть только кровью."-медленно, с расстановкой проговорил Крост. - Интересная у тебя философия, - сказал Блест, надевая тем временем щит на левую руку и взяв в правую саблю. - Я думаю иначе. Я думаю, что жизнь - это единственная ценная вещ. Единственное, что у нас есть. Потерять ее - значит потерять все. Тем временем орк продолжал: -Вы предложили решить дело миром? Не думаю, что мой визави, пойдет на такое. Его честь была растоптана на глазах всего Гондора! Блест устало вздохнул. Он уже устал повторять, что понятие «честь» не имеет для него такого же смысла, как для настоящих людей. Когда орк закончил свою напыщщенную речь, Блест сказал: - По моему можно начинать. Он стоял в дюжине шагов от Кроста. Увидев, что Крост готов – Блест мягким кошачьим шагом, постепенно разгоняясь побежал на орка. Он прикрылся щитом, выставив его перед собой, а руку с Когтем держал чуть позади, готовясь нанести удар. Оказавшись от орка на расстоянии трех шагов, он оттолкнулся от земли и прыгнув вперед и вправо нанес тому короткий рубящий удар в голову….
--------------------
+ Огненный колдун + Темной ночью все эльфы серы.... На луке Фолко было написано эльфийское слово из трех рун, смысл которого был давно утрачен...
|