Орать не буду, не имею такой привычки
У Брукса сюжет разгадывается в начале книги, это во-первых.
И в Наследии тоже? Легко ли было предсказать, что будут делать герои тетралогии "Наследие"?
Во-вторых там все не продуманно, мир не прописан в Шаннаре никак!!! Тенистый Дол - деревня посреди леса!!! Прям логово сектантов какое-то.
Вобще-то в древности 90% населения жили в деревнях посреди леса. Городское население было минимально. Мир - не самое лучшее место Шаннары, но в целом он понятен и жизнеспособен. Так, Брукс не устает напоминать, кто с кем торгует и чем
В-третьих, герои не проработаны, они блеклые, совершают откравенные тупости, и вечно их по трудно доступной местности проводят дедки проводники!
А проводники - не герои?

Большинство "главных" героев Шаннары - подростки, это напоминает мне Нарнию, куда могли попасть только дети. Видимо, таков уж рок Четырех Земель, что их тоже регулярно спасают дети
В-четвертых, ошибки самого Брукса: в Потомках Шаннары болотного кота звали Слух, а уже в Друиде Шаннары этого же кота звали уже Шепоточек!!!
Шепоточек был в Песни, Слух - его потомок в Потомках и Друиде.
А как эльфы в Эльфийских камнях Шаннары держали оборону в ущелье, можнот даже не описывать!!!
Обыкновенно держали. Перекрыли ущелье и мочили гадов, не без помощи магии
В-пятых, всякие там гномы-язычники живущие в лесах, те же болотные коты, полумеханические монстры и эльфы с боротками, у которых в 40 лет появляются морщины под глазами... все это тупо и очень детско!!
Чем же тупо? Эльфы Четырех Земель смертны, и слава Спасителю, надоели бессмертные ангелочки.

"Полумеханические монстры" - наследие техногенного прошлого мира (надеюсь, ты не забываешь что мир - постапокалиптический

). "Гномов" ка таковых насколько мне известно Брукс первым ввел в фентази, до этого были только дварфы которых у нас все равно переводили как гномов. Коты лично меня радуют - может это мой психоз