Хоть кто-то мне ответил, и то хорошо. Чтоже, Кот Баюн, отвечаю тебе так же по пунктам. 1) В тетралогии "Наследие" сюжет разгадывается очень быстро! Еще в Потомках Шаннары они составили план действий, и никак от него не отклонялись. Догодаться, что главного злыдня Риммера Делла, повинного в исчезновении магии, прибьют в Южном Страже, было довольно легко. 2) Это в какой же древности люди жили в деревнях посреди леса? Разве что в очень древней древности, когда еще господствовал общинный образ жизни. В средневековье, по крайней мере, дороги были к деревням, по которым шла торговля, переселение и тд. А Брукс мог бы и про торговлю написать, как то непонятно, на что все живут? Как держатся государства? 3) Проводники - это проводники! Причем у Брукса это всегда мужики с бородой. Когда герои подростки(само по себе это не плохо) из книги в книгу совершают одно и тоже, причем ни один Омсворд или Ли не погибли, и получается это у них вот так запросто, то начинает надоедать. И действуют они откровенно тупо, как впрочем и все остальные. Например, всякие там, Ли. У Омсвордов под боком друг - принц целой страны!! Этим же надо было пользоваться: солдаты, слуги, деньги, продовольствие и средства передвижения! А то они собираются в серьезное путешествие на легке, причем это совершенно не обосновано. 4) Шепоточек был в Песне Шаннары, в Потомках Шаннары был Слух - прапрапраправнук Шепоточка, а уже в Друиде Шаннары снова Шепоточек появляется!! И в дальнейших книгах он же и пресутствует. 5) Держали они оборну просто по делетански!!! Просто перекрыть ущелье для них слишком сложно! Армия эльфов прошла его насквозь и заняла позицию около какого-то холма, а потом отступала по ущелью, радуясь своему плану! 6) Эльфы смертны..., но по Бруксу они живут столько же, сколько и люди, а поскольку других явных отличий не указанно, то можно считать, что эльфы отличаются от людей тролько названием, да и когда они говорят о себе, то произносят вместо"У нас в гарнизоне около двухсот эльфов." - "У нас в гарнизоне около двухсот человек." Тоже минус автору. Дворфы у Брукса на привычных гномов не похожи, а уж про Бруксовских гомах я высказывался раньше. То что мир постапокалиптический я не забыл, и у Брукса на этот счет есть весьма, скажем так, странное высказывание. Дословно не помню, но смысол такой: сначало были эльфы, гномы, люди, дворфы и тд, потом что-то случилось и все кроме людей вымерли, а люди разделились на эльфо, гномов, людей(!!), дворфов итд. Немного тупо, на мой взгяд.
Вроде на все пункты ответил, сейчас у меня нет времени, но факты в пользу моего мнения еще есть. Надеюсь диалог будет продолжаться.
|