Кот Баюн. Насчет котов действительно нужно изучать оригинал. Так, для справки, у меня на полке Брукс издательства "Азбука". Не такой уж мир Четырех Земель и древний. На улицах горят фонари, имеются стекла на окнах, канализация в Тирзисе исправно работает, даже мороженное продают. В Forgotten Realms Сальваторе как раз описывает торговлю и форму правления. Церкви, в прямом ее понимании, там нет, но есть разнобразные боги и храмы покланения этим богам. Но, Федерация захватила и другие, более крупные города(если точнее, то почти все). Да и вообще, пусть Ли(или Лия?) хоть и маленькое государство, но все же государство. А у Брукса по этому поводу ничего не сказано. Он просто назвал друга Омсвордов принцем и на этом успокоился. Я и не говорил, что главная отличительная черта эльфов - это продолжительность жизни. У Брукса, эльфы, кроме как любовью к прероде, каторая выражается довольно приметивно и буквально в одном-двух предложениях, ничем более от людей не отличаются. Да у них есть острые ушки, но на этом внешнии различая заканчиваются. По Бруксу, эльфы также мыслят как люди(и как дворфы). У них так же устроено государство, также обязательно есть какой-нибудь идиот, верящий в силу эльфийской армии и из-за этого погибающий, либо какой-нибудь трус-предатель, который тоже неприменно погибает! Блекло у него все описано. Тоже касается и дворфов, кроме бороды и упоминания кое-где о их небольшом росте, больше никаких существенных отличий не наблюдается. А ведь и дворфы и эльфы - это другие рассы, и у них просто обязанны быть культурные(и не только культурные) различая с людьми, даже несмотря на весьма туманное объяснения откуда все появились. Об обороне ущелья. Цитата в твоем исполении выглядет немного благоразумней чем таже цитата в тексте книги, когда я про это читал. Я не тактик и не стратег, поэтому не буду спорить в деталях о том насколько правильно, слудуя цитате и твоим коментариям действовали эльфы, разве что, позволю себе заметить, постепенное отступление от превосходящей по численности армии по узкому ущелью выглядет сомнительно по сравнению с полным перекрытием ущелья с добавлением к приказу "Стоять насмерть!!" еще и наспех сколоченными укреплениями. Но я не стратег, и поэтому спорить на этот счет не буду. Я снимаю свое обвинение относительно ущелья. У меня, кк я уже говорил раньше, есть факты странностей Четырех Земель. Во время атаки демонов на Арборлон, "эльфы на птичках" послали на помощь арборлонским эльфам целых 6(!!) всадников! Просто потрясающие число!! Кто посылает на помощь союзникам в войне всего шестерых!! Послали бы они хотябы 5 сотен, это еще было бы объснимо малой численностю народа "эльфов-летунов", или не послали бы никого, тогда млжно было бы объяснить это тем, что эльфам друг на друга плевать!! А так, шесть, ни туда ни сюда. Какой-то бред. А как Рен Омсворд пробиралась по джунглям Морроунндла??? Имеея в арсенали гигаскую птичку разве не проще было бы высадиться около города??!! Это намного легче, чем пробираться по лесу с монстрами. А сама Федерация?? Непонятное образование, взявшееся откуда-то предположительно с юга. Она очень слабо описана, непонятно какую роль в руководстве занимали Ищейки и все ли Ищейки были Пораждениями Тьмы или не все?? Еще много вопросов к действиям персонажей.
|