НРПГ: Извиняюсь, что заставил себя долго ждать. Просто на мне и так куча всего висит, а когда после 8 часов сидения за компом на работе возвращаешься домой, желание отыгрывать возникает далеко не всегда.
Ситуация накалялась, в воздухе ощутимо запахло жареным и, возможно, чьей-то кровью. Даже в облике Эдрика нет-нет да проскальзывали некоторые признаки того, что он вовсе не так спокоен, как старается показать. Герой-любовник хмуро смотрел на отборные отряды храбрых воинов Рохана, сосредоточившихся здесь ради его скромной персоны. Он представил себе, что возможно в этот самый момент в камой-нибудь переулке зверски избивают человека, и тому неминуемо отобьют почки только из-за того, что городская стража решила вдруг поиграть в шпионов. "А лействительно забавно окажется, если и в самом деле мы занимались этим в секретном уровне библиотеки, и те пухлые пыльные тома хранят некие важные государственные тайны. То-то библиотекарь так всполошился, а я думал что он просто приверженец строгой морали." - мелькнула в голове мысль. - "Нет, старейшина явно темнит, что-то за этим кроется. Нечто такое, ради чего не жалко и поднять элитных гвардейцев по тревоге." Возможно, он и поверил бы в сказанное скифом, но насколько было известно, в той же Орде в бибилиотеку с улицы так просто не попадёшь. Что уж говорить о засекреченной части, когда там даже персонал не знает количество подземных уровней, входы на которые известны лишь немногим посвящённым. Эдрик не боялся, что кто-нибудь прочитает его мысли. Даже если в Рохане и найдутся нужные умельцы, судьба их будет незавидна - большинство смельчаков, попытавшихся это сделать, как правило сходили с ума прежде, чем успевали рассказать о том, чего сумели узнать. - Скажите, ну для чего всё это представление? - пристально глядя прямо в лицо Дэйву, спросил он. В чёрных глазах Эдрика светилось искреннее любопытство, однако где-то на самом донышке плескалось нечто тёмное и настолько нечеловеческое, что позволяло сделать некоторые догадки относительно истинной сущности стоявшего на крыльце. - Неужели вы хотите сказать, что секреты охраняются в Рохане настолько плохо, что даже лица без гражданства могут легко проникнуть в зал с ограниченным доступом и даже заняться там любовью? - холодным тоном осведомился он, пока скиф обдумывал ответ. - Ох, ваше счастье, что не я здесь начальник, а то бы почётная пенсия была бы для вас как мечта... Или быть может, дело объясняется гораздо проще? Банальная ревность часто бывала причиной и более странных поступков. Сказав так, Эдрик повернулся к Тайсе и, прежде чемона успела что-то возразить, притянул к себе и поцеловал. Поцелуй длился долго, гораздо дольше, чем позволяли правила приличия. Не отрывая губ, влюблённые ласкали друг друга, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Возможно, улицы Эдораса и немногочисленные зеваки, ошалело глядевшие на происходящее, стали бы свидетелями очередной шокирующей сцены, но деликатное покашливание одного из стражников вернуло сладдкую парочку в реальность. С явной неохотой Эдрик оторвался от девушки и вновь взглянул на здешнего главного начальника. - Возможно, я и впрямь иногда нарушаю местные обычаи. - недобрым тоном сказал возмутитель спокойствия, в упор глядя на собеседника. - Да, я не ангел. Но если вы считаете, что я уединился с Тайсой только ради воровства секретных сведений... Знаете, быть может ваши обычаи и позволяют делать подобные намёк вслух, но там, где я рос, за такое бывает только одно наказание. Показалось, или действительно холодный ветерок пронёсся совсем рядом, заставляя холодеть затылки собравшихся? Или быть может, сегодня просто непогодилось? - Кстати очень интересно, откуда вы знаете моё имя? Насколько я помню, я его нигде в городе не называл. - Эдрик с интересом разглядывал Дэйва, ожидая его ответа.
--------------------
Покойтесь с миром.
|