НРПГ: Ну, эффектынй уход я как раз обеспечить могу

. Вот только к сожалению, большинство гондорских модераторов без всякого сочувствия относятся моей привычке мимоходом сжгать города. А жаль - Эдрик у меня мастер по спецэффектам

.
Подвал местной кутузки, быть может, и не шёл ни в какое сравнение с огромными древними лабиринтами, но следовало признать, что некоторое впечатление он производил. Угрюмые стены нвисали над идущими, будто желая навсегда заточить их в свои объятья. Идя вместе со стражниками, герой-любовник с интересом разглядывал детали здешнего интерьера. Лишь однажды до этого ему доводилось бывать в тюрьме, но было это так давно, что детали основательно подзабылись. Он закрыл глаза, вспоминая, как это было.
Эдрик был четвертым сыном не слишком прославвшегося в веках короля. Отец был могуч и крепок, кроме того, имелась приличная очередь наследников, поэтому престол Эдрику не светил. Другой бы удовольствовался и тем, что имеет, прожигая жизнь и тратя средства казны на роскошь и всевозможные развлечения, но он был не из таких. Чёрный принц, так его называли за увлечение зловещими тайнами оккультных наук, пошёл по друому, не менее стандартному пути, окунувшись в стремительный водоворот дворцовых интриг. На этом поприще он добился не меньших успехов, чем в магии - результатом выстроенной схемы стал развязанный его сторонниками кровавый мятеж, захлестнувший несколько королевств и едва не приведший Эдрика на трон одного из них. Но противник оказался сильнее, и мятежный принц оказался в заточении. Точно также когда-то он сидел на неказистой деревянной скамье, в ожидании казни, и не было никакой возможности переиграть однажды сделанное.
"В этот раз всё будет по другому" - Эдрик нахмурился, соображая, что же можно предпринять. Теперь, спустя столько лет, он уже не был тем горячим девятнадцатилетним мальчишкой, которого собрались вести на плаху. Изрядно пошлявшись по самым разным мирам, он имел достаточно сил, чтобы вырваться из подобных неприятностей. Однако в этот раз решать проблему силой не хотелось бы, в основном из-за Тайсы. Что она подумает о нём, если придётся идти через кровь людей, знакомых и возможно дорогих девушке?
- Прошу вас. - исполненным вежливости, в данной ситуации походившей на издевательство, сказал один из тюремщиков.
- Только после вас. - хмыкнул Эдрик, не сумев удержаться от очередной колкости.
- Ладно уж, проходи. Расшутился тут. - заметил один из воинов. Возмутитель спокойствия в ответ лишь пожал плечами и шагнул внутрь камеры. В конце концов, если местные так хотят потянуть время, почему бы и нет.
Покойтесь с миром.