Не смотря на глубокую ночь, Гагрид находился в Страже. Вообще-то, он уже давно перенес сюда свой походный спальный мешок, и частенько засыпал прямо составленных всесте стульях, - отчего это помещение, вскоре стало для него вторым домом. Впрочем, если учесть то обстоятельство, что большинство горожан вообще сомневалось, в наличии у Гага дома "первого", то единственным местом, где командора можно было рано или поздно отыскать, было как раз помещение Городской Стражи. Сейчас, он с интересом выслушивал рассказ Вивиана и капрала Хельма, вернувшихся с досмотра злополучной камеры. - Так вот значит, как они все сбегали? - Гаг хмыкнул и задумчиво постучал ложочкой по окаменевшему содержимому сахарницы. - А я то, признаться думал, что эти хитрецы таки как-то просачиваются через секретный лаз или щели в стенах. Качество цемента, очень страдает в последнее время. Да и строят ужо, совсем не так как в былые времена... - Я как-то видел дворец из тех, что строили в своих джунглях тецуманы. Во всем здании - ни грамма известки, а камни так подогнаны друг к другу, что даже ножик не вставишь. Хм, впрочем наверное, эти камни - единственное место, куда тецуманы не совали свои ножи, - добавил Гаг. - Странные все-таки были люди. Крупные специалисты в оптовых человеческих жертвоприношениях и какао. Довольно своеобразная, на мой взгляд, комбинация. Сначала угробить пятдесять тысячь человек, а потом расслабиться за чашечкой горячего шоколада.. Гагрид вздохнул и задумчиво посмотрел на пустую чашку в засохших кофейных разводах. - Прошу прощения, что отошел от темы, просто я когда-то увлекался Тецуманской империей...
- Итак, еще эти письма. Весьма интересные по содержанию. Неужто матрас, служил кому-то почтовым ящиком... или... - ну-ка Хельм, скажи нам, не сажал-ли ты когда-либо, в эту камеру, какого-нибудь бедолагу почтальона? Нет? Странно... Гагрид еще раз перебрал пожелтевшие листки бумаги... - а что господин Вивиан, Вы сами, их читали? И что Вы об этом думаете?
За окном, внезапно, послышался какой-то шум. Судя по всему, некто, с неотвратимостю сходящей лавины, перемещался (да-да, именно "перемещался") в офис Городской Стражи. Гаг подпер кулакм щеку, и уставился куда то в потолок. Он уже привык. Да, обычно все так и начиналось....
--------------------
"Бойцовый кот, есть боевая единица сама в себе"
Всадник Рохана
Старейшина и командор городской Стражи Эдораса
|