Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лавочка Трав, Травы лекарственные и полезные.
Дрейда
сообщение 29.01.2006 - 21:20
Сообщение #1

...=)))

Из: За Дверью в Лето

На окраине поселения Амазонок стоит небольшой дом и крепких бревен. Вокруг дома-посадки. Из трубы идёт дым, тонкой струей поднимающийся в небо, на окнах-простые голубые занавески, небольшая лесенка ведёт к двери. Около неё-колокольчик. Вы открываете дверь и разраетсяч мелодичный звон. Внитри пахнет знакомыми и незнакомыми травами и пряностями. В кальнем углу-небольшая стойка, за которой стоит амазонка.
-Здраствуйте,-говорит она, приветливо улыбаясь.-Чем могу помочь?

Здесь вы можете узнать, какие травы какими свойствами обладают и как их применять, а так же купить полезные и лекарственные травы.

--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE
Укушенная своей сестрой IronGirl
...Неужто же наши боги
Не властны и вольны
Потребовать от эпохи
Мгновения тишины,
Коротенького, как выстрел,
Пронзительного, как крик...
И сколько б забытых истин
Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"

+Цитировать сообщение

Ответов
Дрейда
сообщение 20.02.2006 - 23:02
Сообщение #2

...=)))

Из: За Дверью в Лето

И так, обратим наши взоры у тому, что продается в каждом продуктовом магазине, к тому, о чьих полезных свойствах мы часто не задумываемся.
Поговорим о лимоне ...

Есть десятки сипмтомов и заболеваний, при которых лимон – самое настоящее спасение.
Наверняка вы в детстве читали русские сказки. Часто в них говорится о молодильных яблочках. На самом деле это лимоны, которые на Руси когда-то считались большой редкостью, а золотыми яблоками их называли древние греки. По легенде, ароматные плоды цвета солнца подарили на свадьбу Гере, когда та выходила замуж за Зевса, чтобы новобрачная была вечно молода и красива: «Его аромат веселит ум, кожура и зерна полезны для сердца, мякоть - отменная пища, а сок утоляет жажду».
Название "Лимон" происходит от китайского ли-мунг, что означает «это полезно для матери». Но древняя родина его — Рим и Греция, где он был избран эмблемой брачного веселья.
Химический состав лимонов очень богат. Их сок содержит много калия, самое большое (из всех фруктов) количество цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, а также активно участвует в окислительно-восстановительных процессах (то же, но в меньшей степени относится к апельсинам, мандаринам, грейпфрутам). Лимонный сок содержит лимонную кислоту, сахара (глюкоза,фруктоза, сахароза), витамины С, А, В, D, эфирное масло. Не менее, чем сок, ценится кожура лимонов. В ней витамина С почти в 3 раза больше, чем в плодовой мякоти, а цитрина (в мякоти 1 лимона) - 3-4 суточные потребности в нем организма. Кроме того, в кожуре содержатся витамин P, флавоновые гликозиды, кумарины и ситостерол. Из плодов лимона получают эфирное масло, в состав которого входят лимонен (90%), альфа-пинен, гамма-терпинен, фалландерн, метилгептенон, а также октиловый, каприловый и нониловый альдегиды. Листья содержат эфирное масло (до 0,24%); семена- жирное масло, горькое вещество лимонин.
Благодаря содержанию большого количества лимонной кислоты, лимон хорошо утоляет жажду и обладает мочегонным, желчегонным, антитоксическим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, фунгицидным, противоглистным и кровоостанавливающим действием.
Лекарственный эффект Пищевое и лечебное употребление нашли ягодообразные плоды лимона, всем нам хорошо знакомые и являющиеся неотъемлемой частью средиземноморской кухни.
В лимонах много калия, большое количество цитрина, много витамина С. Эти компоненты укрепляют и делают эластичными стенки наших кровеносных сосудов, активно участвуя в восстановительных процессах. Из плодов лимона получают эфирное масло, в состав которого входят лимонен (90%), альфа-пинен, гамма-терпинен, фалландерн, метилгептенон, а также октиловый, каприловый и нониловый альдегиды. Лимонный сок содержит лимонную кислоту, сахара, витамины С, А, В, D. В мякоти плода обнаружены пектиновые вещества, соли калия, меди, другие микроэлементы. В кожуре содержатся витамин P, флавоновые гликозиды, кумарины и ситостерол.
Лимонный сок применяется при отложениях солей, инфекционных и вирусных заболеваниях, при жажде у лихорадящих больных, при воспалении легких, бронхитах.

Показания к применению Болезни печени. Желчнокаменная и почечнокаменная болезни, cахарный диабет. Простудные заболевания. Гипертония, Атеросклероз. Период беременности. Слабость, период выздоровления, авитаминоз. Головная боль. Алкогольное отравление, воспаленная кожа лица. Мозоли. От насекомых.
Разведенный сок используют для полосканий при воспалительных заболеванииях десен, слизистой оболочки рта.
Лимонный сок, разведенный с медом, помогает при катаре желудка, желтухе, мочекаменной болезни.
В летнее время для освежения лица можно протереть вспотевшее лицо ломтиком лимона.
Соединение оливкового масла и сока лимона поможет вам укрепить корни волос и является прекрасным питательным средством для кожи головы.

--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE
Укушенная своей сестрой IronGirl
...Неужто же наши боги
Не властны и вольны
Потребовать от эпохи
Мгновения тишины,
Коротенького, как выстрел,
Пронзительного, как крик...
И сколько б забытых истин
Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дрейда   Лавочка Трав   29.01.2006 - 21:20
- - Дрейда   А пока-информация о травах, полезная каждому. Ало...   1.02.2006 - 18:43
- - Painless   Дрейда Помоги мне подобрать успокоительные и расс...   3.02.2006 - 19:21
- - Дрейда   Для ванной, эфирные масла, для чая?   5.02.2006 - 10:50
- - Painless   Ага, для чая. Мяту пью....а что ещё можно я не зна...   5.02.2006 - 15:21
- - Дрейда   Ромашковый чай (завариваются цветы) успокаивает не...   5.02.2006 - 17:25
- - dian@   Впечатляет! : ) Что можеш посоветовать в моем...   5.02.2006 - 21:19
- - Painless   Дрейда Спасибо!   5.02.2006 - 23:27
- - Дрейда   Диана, во первых-выспаться как следует!:) Есть...   6.02.2006 - 13:26
- - Эртан   Дрейда это не просто в крайнем случае. Этого в пр...   6.02.2006 - 18:18
- - Дрейда   Эртан , да,я все это знаю. Но у меня есть живой пр...   7.02.2006 - 13:49
- - dian@   Лана, кофе, так кофе... : ))) бум лечица... : )))   8.02.2006 - 09:16
- - Дрейда   dian@, выспись! Это-лучшее лекарство:)   8.02.2006 - 12:01
- - Painless   dian@ Полностью поддерживаю Дрейду   10.02.2006 - 22:24
- - Дрейда   Продолжаю курс кратких лекций:Лекарственные травы ...   13.02.2006 - 21:18
- - dian@   А некоторые говорят, что от чрезмерного употреблен...   14.02.2006 - 00:22
- - Дрейда   Я с такой информацией незнакома. К тому же, какая ...   14.02.2006 - 14:47
- - Хела   я! потому что люблю короткие. а свои и так гу...   14.02.2006 - 21:48
- - Дрейда   Хела, а вот у меня-не такие уж и густые...вот и му...   15.02.2006 - 00:34
- - Morrigan13   Дрейда, сестра! Готовь зверобой в больших коли...   15.02.2006 - 01:36
- - Дрейда   Обязательно!:)   15.02.2006 - 14:08
- - Эртан   ну вот густота - дело такое... у меня вот волосы г...   15.02.2006 - 14:55
- - Дрейда   И так, прододжаем беседу о фруктах, известных кажд...   4.03.2006 - 22:19
- - Дрейда   Сельдерей.. Ну что, познакомимся? Сельдерей ...   20.03.2006 - 21:48
- - Morrigan13   Поскольку Амазонка Дрейда из Клана ушла, тему буду...   17.04.2006 - 01:14
- - Morrigan13   Морриган, окинув вверенные её попечению запасы лав...   22.04.2006 - 01:49

Ответить в данную темуНачать новую тему