Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лавочка Трав, Травы лекарственные и полезные.
Дрейда
сообщение 29.01.2006 - 21:20
Сообщение #1

...=)))

Из: За Дверью в Лето

На окраине поселения Амазонок стоит небольшой дом и крепких бревен. Вокруг дома-посадки. Из трубы идёт дым, тонкой струей поднимающийся в небо, на окнах-простые голубые занавески, небольшая лесенка ведёт к двери. Около неё-колокольчик. Вы открываете дверь и разраетсяч мелодичный звон. Внитри пахнет знакомыми и незнакомыми травами и пряностями. В кальнем углу-небольшая стойка, за которой стоит амазонка.
-Здраствуйте,-говорит она, приветливо улыбаясь.-Чем могу помочь?

Здесь вы можете узнать, какие травы какими свойствами обладают и как их применять, а так же купить полезные и лекарственные травы.

--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE
Укушенная своей сестрой IronGirl
...Неужто же наши боги
Не властны и вольны
Потребовать от эпохи
Мгновения тишины,
Коротенького, как выстрел,
Пронзительного, как крик...
И сколько б забытых истин
Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"

+Цитировать сообщение

Ответов
Дрейда
сообщение 20.03.2006 - 21:48
Сообщение #2

...=)))

Из: За Дверью в Лето

Сельдерей..

Ну что, познакомимся?

Сельдерей содержит большое количество солей калия, натрия, кальция, фосфора, аспарагин, хокрахмал, слизь, эфирное масло, аскорбиновую кислоту. Благодаря специфическому вкусу -он применяется для улучшения вкусовых качеств мясных и овощных блюд. Из черешков сельдерея готовят салаты, гарниры, ароматизирующие эти блюда, обогащающие их витаминами и минеральными солями.
В народной медицине сельдерей применяют для повышения аппетита, улучшения процессов пищеварения. Эфирное масло сельдерея стимулирует секрецию желудочного сока и рекомендуется при гипацидных гастритах. Слизь, содержащаяся в растении, обладает обволакивающими свойствами, уменьшает болевой симптом при гастритах и язвенной болезни. Настой семян и листьев способствует отхождению газов и опорожнению кишечника. Сельдерей оказывает диуретическое действие и применяется как болеутоляющее и мочегонное средство при заболеваниях почек, подагре, воспалении предстательной железы. Настой из семян сельдерея рекомендуется при болезненных менструациях. Свежий сок оказывает болеутоляющее действие. Сок из корня сельдерея очень хорош при геморрагическом васкулите и других заболеваниях с повышенной проницаемостью сосудистой стенки. Его назначают при малярии, крапивнице, заболеваниях печени, для лечения цинги и гиповитаминозов.

Способы применения:
1) 1 столовую ложку мелко нарезанных корней сельдерея залить 1,5 стаканами холодной воды, настаивать 4 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день.
2) Настой семян: одну столовую ложку семян сельдерея залить двумя стаканами теплой кипячёной воды. Процедить через 2 часа, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
3) Свежий сок корней сельдерея пить за 30 минут до еды, по 1 чайной ложке 3 раза в день.
4) Две столовые ложки корней и листьев сельдерея залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой, через 4 часа процедить. Пить по столовой ложке 3 раза в день.
2. Сельдерей пахучий. Отжать сок из свежего корня. Принимать по 1—2 чайные ложки З раза в день за 30 минут до еды. Иногда можно принимать настой: 2 столовые ложки измельченных корней настаивают 2 часа в стакане холодной воды, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Сельдерей (сок и настой) применяется при заболеваниях почек, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, как мо­чегонное, легкое слабительное.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Опухоли различной этиологии (ранний этап). Отеки сердечного происхождения. При расстройствах пищеварения. Пороки сердца. Водянка. Гипертония. Маточные кровотечения. Нарушения менструального цикла. Гипофункция селезенки. Хронические заболевания печени. Метеоризм, отрыжка. Простатит. Профилактика приступов бронхиальной астмы. Отравление свинцом. Укус насекомого. Веснушки. Загар. Её употребляют при желчекаменной и почечнокаменной болезнях, при заболеваниях мочевого пузыря. Однако при острых заболеваниях почек и мочевого пузыря не рекомендуется употреблять большое количество петрушки в пищу.

--------------------
Всадница Рохана. Целительница Рохиримов. Зам.нач.дип.копруса DavE
Укушенная своей сестрой IronGirl
...Неужто же наши боги
Не властны и вольны
Потребовать от эпохи
Мгновения тишины,
Коротенького, как выстрел,
Пронзительного, как крик...
И сколько б забытых истин
Открылось бы в этот миг...© Леонид Филатов, "Мгновение тишины"

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дрейда   Лавочка Трав   29.01.2006 - 21:20
- - Дрейда   А пока-информация о травах, полезная каждому. Ало...   1.02.2006 - 18:43
- - Painless   Дрейда Помоги мне подобрать успокоительные и расс...   3.02.2006 - 19:21
- - Дрейда   Для ванной, эфирные масла, для чая?   5.02.2006 - 10:50
- - Painless   Ага, для чая. Мяту пью....а что ещё можно я не зна...   5.02.2006 - 15:21
- - Дрейда   Ромашковый чай (завариваются цветы) успокаивает не...   5.02.2006 - 17:25
- - dian@   Впечатляет! : ) Что можеш посоветовать в моем...   5.02.2006 - 21:19
- - Painless   Дрейда Спасибо!   5.02.2006 - 23:27
- - Дрейда   Диана, во первых-выспаться как следует!:) Есть...   6.02.2006 - 13:26
- - Эртан   Дрейда это не просто в крайнем случае. Этого в пр...   6.02.2006 - 18:18
- - Дрейда   Эртан , да,я все это знаю. Но у меня есть живой пр...   7.02.2006 - 13:49
- - dian@   Лана, кофе, так кофе... : ))) бум лечица... : )))   8.02.2006 - 09:16
- - Дрейда   dian@, выспись! Это-лучшее лекарство:)   8.02.2006 - 12:01
- - Painless   dian@ Полностью поддерживаю Дрейду   10.02.2006 - 22:24
- - Дрейда   Продолжаю курс кратких лекций:Лекарственные травы ...   13.02.2006 - 21:18
- - dian@   А некоторые говорят, что от чрезмерного употреблен...   14.02.2006 - 00:22
- - Дрейда   Я с такой информацией незнакома. К тому же, какая ...   14.02.2006 - 14:47
- - Хела   я! потому что люблю короткие. а свои и так гу...   14.02.2006 - 21:48
- - Дрейда   Хела, а вот у меня-не такие уж и густые...вот и му...   15.02.2006 - 00:34
- - Morrigan13   Дрейда, сестра! Готовь зверобой в больших коли...   15.02.2006 - 01:36
- - Дрейда   Обязательно!:)   15.02.2006 - 14:08
- - Эртан   ну вот густота - дело такое... у меня вот волосы г...   15.02.2006 - 14:55
- - Дрейда   И так, обратим наши взоры у тому, что продается в ...   20.02.2006 - 23:02
- - Дрейда   И так, прододжаем беседу о фруктах, известных кажд...   4.03.2006 - 22:19
- - Morrigan13   Поскольку Амазонка Дрейда из Клана ушла, тему буду...   17.04.2006 - 01:14
- - Morrigan13   Морриган, окинув вверенные её попечению запасы лав...   22.04.2006 - 01:49

Ответить в данную темуНачать новую тему