Ярослав обратился к вампиру:
- Не советую здесь больше появляться.
- Не выйдет, - не меняя тона, сказал вампир. - Вам не под силу убить всех. Вы потонете в собственной крови. Думайте о смерти. Все вы смертны. Думайте о смерти. Я могу избавить вас от нее. Станьте вампирами. Вы станете вечными существами, я стану вашим учителем.
- А ты думай о зубной боли, гипнотизер хренов! - передразнил его Ярослав. - Все вы с зубами! Думайте о зубной боли! Вы останетесь без зубов! Думайте о зубной боли! - Он подумал секунду и добавил: - О! Я помогу вам избавиться от них. Станете беззубыми. Отправитесь в вечность. И катитесь ко всем чертям!
С такой постановкой вопроса вампир был не согласен.
- Итак? - начал Кащей. - Кто желает испить моей кровушки?
Толпа сделала шаг вперед.
- Все сразу? - изумился Кащей. - Пипеткой в нос каждому по три капли?
Из задних рядов протолкался здоровенный, под два метра ростом, вампир. Глаза его отливали кровавой краснотой, изо рта торчали массивные клыки. Он хмуро взглянул на Кащея и пробурчал:
- Ты кто такой? Юродивый?
- С чего ты взял? - полюбопытствовал Кащей.
- А чего у тебя глаза красные? Не выспался?
Проснулся он оттого, что в дверь яростно колотили. Кащей недовольно приоткрыл левый глаз, на ощупь достал микроарбалет и выстрелил. Разрывной патрон превратил дерево в кучку дымящихся опилок. Колотить было больше не во что.
- Кто там? - спросил он полусонным голосом.
Стучавший не нашелся, что ответить.
- Если сто грамм, то заходи! Он вернул микроарбалет на прежнее место, зевнул и встал. Стоявшая перед горкой опилок оглушенная стража пребывала не в лучшем своем состоянии.
- Что, я проспал завтрак? - полюбопытствовал Кащей, глядя на бледные лица. - Жаль. А обед скоро?
Стражники покачнулись и синхронно грохнулись на пол.
- Не скоро, - сделал вывод Кащей. - Плохо.
Дмитрий Мансуров "Кащей".