Человек, сидевший в одиночестве за столиком, задумчиво наблюдал за двумя волшебницами. Так, так... огонь и кровь. Как интересно.
Ой.... нежизнь бьет ключем. Все одиноки и покинуты. Никто и ничто не хочет знать друг о друге. Мы ходим рядом и не видим никого. Вдруг вспомнилась строчка из песни одного мага из далекого мира:
Мы шли навстречу, все ускоряя шаг Прошли насквозь, друг друга не узнав.
..... где стынет свет и покой...... Свет уже остыл и нет ему покоя нигде. Материлозовался бармен , поставил будылку тягучего и сладкого вина на стол и, с легким хлопком исчез. Стоящий за бутылкой коктейль Пылающая мери, зажигал в древнем бутыле загадочные алмазно - рубиновые искры.
Они медленно стали кружиться и во взгляде незнакомца за одиноким столиком. В них были десятки квартов времени, потоки великой временной реки и собратья по крови.
Он меж тем думал: почему мне нравиться наблюдать за нежизнью?..... Потому что она честна своей исчезающей красотой. она фатальна и необратима. Ей нельзя играть ,как обычной светлой жизнью.
..... Если ты сделаешь один шаг на темную сторону, ты уже не сможешь с нее свернуть...... Он задумчиво улыбнулся. Ну вампирчики - демонята всех сортов. Кто же все-таки не испугается и выпьет со мной вина?......
и подумал: ищу сердце в котором нет страха. В котором есть место любящему человеку. Пробормотал: не к месту мысли...... и откинувшись на стул, окинул всю таверну взглядом.
--------------------
Чтобы потерять голову, надо иметь сердце.
Противоположность любви - не ненависть, и даже не равнодушие..., а ложь...
"Я слышал, что мир прекрасен", - сказал слепой. "Кажется", - ответил зрячий.
Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!
|