- Совершенство? - Кан расхохоталась. Годы и годы обучения, годы зубрёжки и годы драк. Десятки лет в самых разных армиях, в самых абсурдных войнах, но даже с такой жизнью она не добилась совершенства, хоть и была способна на многое. - Совершенства нет, госпожа! Нет и никогда не будет. Даже боги не совершенны. Их так же тяготят эмоции, как и простых смертных. Даже боги жестоко шутят, а потом сожалеют о содеянном. Но, они же всегда правы... Никто не может говорить, что в совершенстве делает что-то, или владеет чем-то. Девушка покачала головой, и весёлые чёртики заплясали в её глазах. - Совершенство и гармония это статика. А статика это конец, смерть. То, что является совершенством не движется далее, и однажды разрушается. Если однажды кто-то говорит, что он достиг вершин мастерства, то мастерство умирает, ведь человеку не к чему более стремиться. Совершенства нет. Есть вечное стремление достичь бОльшего. Кан снова пригубила бокал, откинувшись на невысокую спинку стула. - Я маг. Несовершенный маг. - улыбка снова скользнула по её лицу. - Я довольно долго путешествовала, наёмничала. Об этом говорить слишком долго. Да и далеко не все подробности своего Пути мне хотелось бы припоминать. Родилась, жила... была гулем вампира. Отсюда мои познания и владение магией крови. А магией огня я пользуюсь в одном из тотемов.
--------------------
Рыжая ведьма
Never lived you never died Your life has been denied They call you The Lucifer's Angel (с) The Rasmus "Lucifer's Angel"
|