Темный полукровка, получив еду, аккуратно закрыл книгу на зеленоватого металла застежки и положил обратно в сумку, придвинул к себе большую тарелку с мясом, полным изящества жестом налил себе вина в бокал, так же изящно взял в руки нож и вилку, что говорило о его хорошем воспитании, но вместо того, чтоб начать есть внезапно поднял глаза на заполненный народом зал и громко произнес: - Между прочим, я вовсе не некромант, сударь, хотя и кое что смыслю в этом деле, как и всякий Книжник, но темные эльфы никогда такой бесполезной наукой не интересуются. Он оглядел зал, видимо ища того, к кому он обратился, встретился взлядом с Hamlet и продолжил: - По всей видимости вас воскрешали методом вливания сильно перезаряженной манны в тело, в результате которого резко восстанавливается связь телесной оболочки с духом и последний насильно в него втягивается. Побочным эффектом такого способа является ненормально сильное альфа-излучение мозга оживленного и последующие полгода волей-неволей ваши мысли будут в радиусе сотни ярдов слышать все, кто хотя бы имеет зачатки таких способностей. Так что, советую вам носить на голове серебрянный обруч с заклятьем для утаения мыслей на обратной стороне. Кстати, тот способ воскрешения вовсе не некромантский: ни у одного некроманта нет такой силы, он по силам только богам или их посланникам. Закончив свою лекцию, не обращая внимания на удивленный зал, темный эльф вспомнил о своем остывающем ужине и стал медленно и вдумчиво, как заправский гурман, есть мясо, орудуя ножом и вилкой столь изящно и манерно, будто не в трактире средней руки сидит, а присутствует на званном ужине у какого-нибудь орденского Тетрарха.
--------------------
Чтобы жизнь улыбалась волкам - не слыхал,- Зря мы любим ее, однолюбы. Вот у смерти - красивый широкий оскал И здоровые, крупные зубы. (В.С. Высоцкий, "Конец охоты на волков") ____________________________ Ты называешь меня Дьяволом лишь потому, что я живу в аду
|