Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восток Vs Запад, Карикатуры
Эртан
сообщение 7.02.2006 - 11:17
Сообщение #1

Убийца листьев

Из: Россия

В минувшие выходные во всем исламском мире прошли антизападные выступления – мусульмане протестовали против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, впервые опубликованных еще сентябре прошлого года в датской газете Jyllands-Posten, а затем перепечатанных другими европейскими изданиями. В Дамаске и Бейруте были разгромлены посольства Дании и Норвегии. Карикатурный скандал становится все больше похож на пролог к начинающейся всемирной религиозной войне.

Полностью читать здесь.

Как вы думаете, могут ли служить слова о свободе слова оправданием для такого рода карикатур?
Каково ваше отношение к сложившейся ситуации?

--------------------
Ну что ж вы так убиваетесь?Вы же так не убьётесь!(с)
Мы такие разные,разнообразные...(с) КВН
Тише,тише...Ну что вы так орете?Ну вы же знаете,какая жуткая у меня мигрень...(с)КВН
Люди,не выносящие одиночества,обычно совершенно невыносимы в компании(с)Альберт Гинон
Всё, я так больше не могу. Ватсон, вы дебил! Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! (с) Comedy Club

+Цитировать сообщение

Ответов
Горыныч
сообщение 9.02.2006 - 13:42
Сообщение #2

любимый Змей Горыныч

Вообще интересно всё это. Сначала Дания печатает карикатуры, потом несколько месяцев мусульмане раскручивают этот скандал, а теперь это уже истерия, охватившая весь мир. Я лично вижу здесь следующее:
1. Европа со своей свободой слова уже с ума посходила. Под парижем машину бьют, а полиция смотрит и говорит, что каждый имеет право на самовыражение. Им говорят, что после взрывов в Лондоне надо принимать меры, возможно частично ущемляющие права граждан, а они - всё нормально, террористы тоже люди, у них должны быть все права. Это уже можно назвать демократией, доведённой до абсурда. Уже стало можно всё. Как говорится в одной поговорке "Им сцут в глаза, а они говорят, что это божья роса". Понятно, что карикатуры это было продуманной провокацией, но ведь нужно было вмешаться и предотвратить всё это. Так вместо этого все стали это перепечатывать. Ну что сказать, если люди на голову больные.
2. Мусульманские радикалы только выискивают такой повод, для разжигания массового гнева, так зачем им такой повод давать.
3. Вопросы религии, очень тонкие. Не зная их нечего соваться. И то что посольства Дании бьют - нормальное явление. Нечего было такое допускать, а теперь защищайте своих дипломатов. Вот если хоть один из них погибнет, это будет платой за невмешательство в эту ситуацию правительства. И пусть потом это правительство объясняет пострадавшим, что они поплатились за свободу слова, согласно которой можно оскорблять чувства верующих.

--------------------
Да, я ЗЛОЙ. и я приношу НЕСЧАСТЬЕ и БОЛЬ, и забираю кусочек сердца, ничего не возвращая взамен...

Ну вот и настал момент, когда мне нужно уйти с Гондора. Жалко, что не сделал всё то, что мог и хотел. За то встретил прекрасную девушку здесь. Спасибо ей за всю ту любовь, доброту и ласку, которую она мне подарила.

Спасибо всем за общение.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Эртан   Восток Vs Запад   7.02.2006 - 11:17
- - МД-СП   хамство- рисовать карикатуры на подобного рода вещ...   7.02.2006 - 11:29
- - Луинор   а не попахивает ли это 3-ей мировой? На самом де...   7.02.2006 - 17:46
- - Develor   Что интересно - карикатуры опубликовали осенью, а ...   8.02.2006 - 23:31
- - Mogwaika   Develor ну по тв их показывали .... в скрывающих ...   8.02.2006 - 23:42
- - Develor   Mogwaika, не видел. А что скрывали квадратики?   8.02.2006 - 23:47
- - Mogwaika   карикатуры, естественно.... там показывали статью,...   9.02.2006 - 00:21
- - Develor   Восхищаюсь! Такой скандал, а из-за чего - никт...   9.02.2006 - 00:28
|- - Демандред   Весь кипешь вокруг карикатур - это плод больного в...   9.02.2006 - 00:42
- - True is out of there   Ох не люблю фашистов, но мое видение проблемы наст...   9.02.2006 - 11:05
- - True is out of there   Участник демонстрации в Англии призывает к реально...   9.02.2006 - 11:10
- - True is out of there   Если кто не видел, вот то из-за чего кипит мусульм...   9.02.2006 - 11:18
- - Дрейда   Российское телевидение закрыло карикатуры квадрати...   9.02.2006 - 13:16
- - Луинор   Ты по поводу карикатур на христиан? у меня таких н...   9.02.2006 - 13:26
- - Дрейда   Нет, они не будут объяснять. Они пойдут мстить...   9.02.2006 - 13:47
- - Knight of Darkness   Эртан! Хорошая тема. Да и обоснованная. Вот т...   15.02.2006 - 21:15
- - Angel_of_Fallen   Я либо шизофреник либо знаю с чьей подачи подогрев...   16.02.2006 - 17:55
- - Всеславъ   RE: Восток Vs Запад   17.02.2006 - 13:42
- - True is out of there   Всеславъ, плакат оффтоп конечно. Но хороший, тонки...   17.02.2006 - 18:06
- - Knight of Darkness   Angel_of_Fallen! Я с вами согласен - это чисто...   20.02.2006 - 18:29
- - Эртан   тема закрыта.   13.04.2006 - 11:21

Тема закрытаНачать новую тему