а) Blest, Огненный колдун; б) Выглядит как человек, на самом деле - ифрит; в) Возраст: видимый – 30-35 лет, реальный около 5000 лет; г) Худощавый, среднего роста; д) Особые приметы: нет; е) Темноволосый и кареглазый мужчина (лет 30 – 35). Почти всегда небрит, волосы на голове вечно взъерошены.; ж) Одет в бурую, прожженный в нескольких местах, мантию с капюшоном. На шее, на золотой цепи, висит медальон со странным гербом: белая лилия на черном поле. На широком кожаном поясе у колдуна висят посох и абордажная сабля в потертых кожаных ножнах; з) Оружие: золотой рунный посох с крупным рубином в навершии, на поясе абордажная сабля, какими часто пользуются пираты Юга, «Коготь» из черного металла и рунами на лезвии; и) История персонажа: родился среди ифритов около 5000 лет назад (сын одного из султанов ифритов), много странствовал, изучал магию и искусство войн. В одном из сражений был взят в плен и на 2000 лет заключен в бутылку, откуда был выпущен одним странствующим ведьмаком. В последние 500 лет изучал, а потом и преподавал магию Огня в школе Огненных колдунов. к) Характер обычно спокойный но легко «вспыхивает», мировоззрение - мистик; л) Владеет в совершенстве магией Огня (см. приложение 1). Неплохо фехтует на саблях.; м) Собственно, является грандмастером школы Огня, в его подчинении находятся 5 кругов Огненных колдунов (1 круг – 10 колдунов).
Приложение 1. Магия колдунов Огненного Круга. 1-я ступень: Ученик огненного колдуна. Заклинания (базовые): Нападение: Огненная стрела (точечный удар), Огненный шар (бьет по площади). Защита: Огненный щит, Прыжок (отскок от врага на некоторое расстояние). Вызов духов: нет. Заклинание разума: Очищение огнем. Конфигурации Огня: только чистый Огонь.
2-я ступень: Огненный колдун. Заклинания (основные): Нападение: Огненный клинок (точечный удар), Инферно (бьет по площади), Огненный шквал (бьет по площади). Защита: Огненный кокон. Вызов духов: Духи Огня (элементали). Заклинание разума: Ярость Огня (типа Берсерк). Конфигурации Огня: Чистый Огонь, Священный (светлый) Огонь.
3-я ступень: Круг огненных колдунов. Заклинания (бонусные): Нападение: Огненный луч (точечный удар), Огненный ливень (бьет по площади), Огненный смерч (бьет по площади). Защита: Огненная стена. Вызов духов: Саламандра. Заклинание разума: Огненный мир. Конфигурации Огня: Чистый Огонь, Священный (светлый) Огонь.
4-я ступень: Мастер Огня. Заклинания (высшие): Нападение: Огненное копье (точечный удар), Звездопад (бьет по площади), Огненный клин (бьет по площади). Защита: Огненная броня. Вызов духов: Ифрит. Заклинание разума: Огненный шлем (закрывает колдуна от других колдунов: другие колдуны не видят его ауру + иммунитет к магии), Портал. Конфигурации Огня: Чистый Огонь, Священный (светлый) Огонь, Темный Огонь.
5-я ступень: Круг мастеров Огня. Заклинания (бонусные): Нападение: Огненная Смерть (точечный удар), Армагеддон (бьет по площади). Защита: Огненная завеса. Вызов духов: Огненный Дракон. Заклинание разума: Уход Огня (не возможность пользоваться Огнем на территории где было произнесено заклинание). Конфигурации Огня: Чистый Огонь, Священный (светлый) Огонь, Темный Огонь.
Круг колдунов Огня (или просто Круг Огня): способ колдовства позволяющий увеличить силу заклинаний, а также дающий возможность использовать бонусные заклинания.
Надеюсь понятно, что колдун высшего уровня может кастовать также заклинания низшего уровня (только с большей эффективностью).
--------------------
+ Огненный колдун + Темной ночью все эльфы серы.... На луке Фолко было написано эльфийское слово из трех рун, смысл которого был давно утрачен...
|