Дополнение к моей квенте - заклинания: 1. Поиск: поиск живых существ на определенной территории (у меня ограничено радиусом в 4,5 км). Позволяет увидеть живое существо в материальном мире, определить принадлежность к расе, внешность пол, возраст, способность к магии.
-Открытый поиск не скрывает колдующего, его почувствует даже очень далекий от магии, ну а маг сможет вычислить место нахождения.
-Закрытый поиск скрывает колдующего от существ, не владеющих магией, а также от магов-новичков. Почувствовать и вычислить его могут более опытные маги.
Поиск лучше не применять в отношении врага, в отрядах которого имеются хорошие маги.
Чем больше территория поиска, тем больше требуется сил.
2. Огненный шар (ну кто его не знает

): плюю огоньком, собираю в приличного размера шар и швыряю этот горячий светящийся сгусток в цель.
Почти не изнуряет – и это плюс.
3. Молния (банально, но что поделаешь, - база как-никак): совмещаю магию слова и магию жеста и колдую молнию, которая наносит неплохой урон. Предпочитаю нацеленную цепную молнию, т.е. цепная реакция идет по врагу, а не случайно по союзнику.
Малые затраты сил.
4. Морок: накладывается на сознание жертвы (или жертв), вызывает видения и галлюцинации нужного колдующему содержания (у группы солдат-людей это заклятье вызвало помутнение рассудка –бедолаги так и остались безумцами). Хороший маг может блокировать это заклятье.
Не очень большие затраты сил.
5. Вызов: на короткое время создаю существ, чаще всего ящеров. Существа эти не обладают волей или разумом, подчиняются командам колдующего – своего рода куклы на ниточках. С помощью вызова можно создавать не только тварей, но и некоторые предметы обихода - одежду и т.п.
Требует немалых затрат силы – я от него устаю.
6. Щит: защита небольшой местности от заклятий (площадь – 40 кв метров). Правда перед заклятьями очень высокого уровня могу не выстоять.
Разновидностью Щита является Мнимая Стена - заклятье, защищающее небольшую территорию от обычного оружия. Возможно создать Универсальный Щит, включающий в себя как обычный Щит, так и Мнимую Стену.
Изнуряет….
7. Зеркало: отражение заклинания на того, кто его колдовал. Площадь – 40 кв метров.
Тоже изнуряет….даже очень. Лучше колдовать такие заклятья, как Щит и Зеркало в группе с другими магами – и надежнее, и более длительно, и площадь действия больше.
8. Мясорубка (по-другому просто не назвать): использую магию жеста и магию слова. Действует как на одну цель, так и на группу существ. Существо, не владеющее магией, будет порвано этим заклятьем на куски. У мага-новичка шансов выжить будет маловато, его хоть и не разорвет, но все-таки выпотрошит. Хороший маг может поставить неплохой щит, тогда он мало пострадает.
Неплохое заклятье, сил не так уж много берет (но и не мало).
9. Двойник: создаю иллюзию-двойника живого объекта. Двойников может быть много - до 50. Простенькое заклинаньице, не требует огромных затрат силы.
10. Жертва: у меня есть вторая жизнь, второе тело – полуэльфийка (только не спрашивайте, как я его получила, все равно не скажу). При смертельном ранении одного из тел могу уничтожить второе. Забрав жизненную силу, чтобы сохранить первое. (правда для меня желательно сохранить обе жизни).
11. Самоубийство: ну это уже в крайнем случае. Когда гибель неизбежна можно захватить с собой побольше врагов. Колдующий взрывает себя и устраивает на определенной площади локальный Армагеддон (это еще мягко сказано). Я способна накрыть всю территорию в радиусе 170 метров. Правда от меня потом не останется ни костей, ни утроб.
12. Левитация: перемещаю предметы как одушевленные, так и неодушевленные массой не более 85 кг. Правда, устаю от этого заклятья, но что поделаешь, когда предмет не взять в когти?
13. Усиление: усиливает удар. Накладывается на оружие или другой предмет, которым будет нанесен удар.
Не требует слишком больших затрат.
14. Иногда во мне просыпается целитель. Любой маг может быть целителем, если обучится. Я не училась, а потому подлечить (именно подлечить, а не вылечить) кого-то могу чисто случайно, непроизвольно, если сильно перепугаюсь за этого «кого-то».
После такого лечения могу даже сознание потерять.
15. Уход в Астрал: впадаю в транс, перемещаю свое сознание в Астрал. В Астрале способна вступить в контакт с теми представителями материального мира, которые в данный момент в нем (в Астрале) находятся, а также с недавно умершими существами, еще сохранившими связь со своей телесной оболочкой (чаще всего однодневные покойники, реже двух- или трехдневные).
Во время Ухода колдующий наиболее уязвим.
Уход опасен не только тем, что отбирает немало сил, но и тем, что можно просто не вернуться назад.
16. Свечение: заклятье накладывается на предмет, в результате чего тот начинает излучать свет. Чтобы такой "светильник" прослужил долго, придется провести долгую и нудную работу.