????

|
РАСА: человек, белый, европеоидного типа (индоарийский)
ВНЕШНОСТЬ: рост чуть выше среднего – 6 футов (185 см.), сложение – обычное (не перекачен, не толст, не худ). Лицо: овальной формы, заметные скулы, глаза – серо-зелёные, слегка в прищур, брови – светлые, густые, усы – густые, светлые, с рыжеватым оттенком, высокий лоб., подбородок с небольшой ямочкой, полные губы, нос – крупный, с заметной горбинкой (сломан). Особы приметы – на лице несколько не слишком заметных, застарелых шрамов – над бровями, на лбу, на висках. Волосы – чуть длиннее обычного для мужчин, русые, зачёсаны на правый пробор, вьющиеся и достаточно непослушные (дурная привычка – когда они мешают, особо, когда чем-то занят – разглаживаю «пятернёй»).
ОДЕЖДА И ОРУЖИЕ: обыденная: тёмные (зелёные, коричневые, синие, чёрные) брюки, светлые (белые, бежевые) рубашки (сорочки), ремень (с подвесками для всяких причиндалов), сапоги (достаточно высокие, когда верхом – то таскаю кавалерийские). Люблю накидки и плащи, также – неброских, тёмных оттенков. Не ношу украшений. Обычное вооружение: пара мечей (длинный, короткий). Второй – часто заменяю мечеломом. Нередко использую ножи. А вообще, дерусь чем придётся, но с мечами – почти не расстаюсь. Когда можно и нужно – таскаю с собой щит, такое же отношение – к кольчуге.
СПОСОБНОСТИ И НАВЫКИ: администратор, экономист, инженер (во многих отраслях, от кораблестроения до зданий и сооружений). Картограф, хороший чертёжник. Отличная, тренированная память (хотя сбои бывают, но редко). Много и быстро читаю, свободно осваиваюсь в незнакомой языковой среде. Боевые: свободное владение многими видами холодного оружия Европы и Античности (мечи, меч-щит, копье), рукопашный бой, бой с применением подручных средств. Неплохо метаю ножи, но вот с луком – нелады, предпочитаю арбалет. С конями управляться умею (хотя, и не «на ты»), могу сражаться с коня. Значительно выше, чем у обычных людей болевой порог, температурный порог, выносливости. Сплю почти в любой обстановке, почти – в любой позе, меньше, чем другие люди – нуждаюсь во сне. В бою полагаюсь именно на выносливость и манёвр, чем на силу. Магией не владею, хотя знаю о ней – изрядно.
ХАРАКТЕР: сложный и неоднозначный. Могу впадать в глухую ярость и депрессию и стремительно выходить из неё. Обычно – открыт, весел, жизнерадостен, оптимистичен, приветлив. Не дурак выпить, гульнут, пошутить, побалагурить. Но в работе – замкнут и отрешён, полностью направлен на достижение цели. Целеустремлён, не видя цели – теряюсь. Быстр в решениях и поступках. Обидчив, но отходчив. Обижая – потом долго мучаюсь совестью. Из дурных привычек: курю, когда думаю, когда взволнован, от нечего делать и убить время.
ОСОБОЕ: Та’верен – особый склад моего характера и обстоятельств вокруг меня, что заставляет реальность меняться до неузнаваемости. Это не магия, а просто: так выходит, что я своей волей сподвигаю других людей, и мы, вместе, меняем мир. В тоже время, наоборот, под влиянием мира – меняюсь сам. Избранник Колеса Судьбы (образ Рока, Фатума, Судьбы) который «забрасывается» им в мир для каких-то целей, и уходит, когда свою миссию выполнил. В обычной жизни это проявляется, что мелкие обстоятельства складываются в мою пользу (например, почти всегда, стрела, пущенная в спину прилетит в кого-то вокруг или застрянет в металлической бляхе ремней за спиной), а также – происходят вокруг странные, подчас необъяснимые вещи. Впрочем, никто гарантии, что всё, моё время истекло, и пора получить последний удар – не настало, дать не может.
БИОГРАФИЯ: Родился в семье королей Шандалы, государства Мира Джордана (за 1000 лет до основного повествования о Драконе Возрождённым). Сразу проявил себя как та’верен и солдат. В ходе войны сокрушил лжеДракона (по обычным представлениям – очень мощного мага-мужчину) Гвайра Амаласана и его армию, после подавил все очаги сопротивления. В последовавшей серии войн – объединил все государства, за исключением Тар Валона в единую Империю. С Тар Валоном имел неоднократные столкновения, то дружил – то воевал. Вёл широкое строительство и экспансию. Провёл многочисленные реформы, значительно улучшившие жизнь людей. Особо прославился в ходе битвы при Талидаре, когда, в ходе семидневного сражения наголову разбил армию трллоков (ближайший аналог – орки) и мурдраалов. Скончался в ходе войны с Тар Валоном в преклонном возрасте, от болезни, после чего, созданная мною Империя погибла в бешеной круговерти Войны 100 лет. По предсказанию, все герои прошлого вернуться в мир, когда кто-то протрубит в Рог Валир. Это совершил Мэт Коутон в битве при Фалме. В числе остальных героев на поле появился и я. Под мощным ударом Единой Силы (магии) дамани – был выброшен из общего потока, и остался в Мире (как, позднее – Бергитте, только иным способом). После чего, попутешествовал, согласно решениям Колеса Времени по другим мирам и эпохам, попробовал очень многое, но почти всегда задача – Война, на пределе сил или за его пределом. В настоящее время известны места моих появлений: Нильфгаард и Каэр Морхен (Мир Анжея Сапковского «Ведьмак»), Внутренняя Сфера (Мир «Battletech»). Используемые имена: Алекс Гавр аэп Карактак, Клод Фабвьер, Анастасиус Фохт, Фредерик Штайнер. Последнее возвращение в мир: родился в семье мелкопоместного дворянина недалеко от города Имброс, в ходе войн, будучи на службе – попал в ополчение, сколотил из остатков Имперской свою армию, которая заставила отступить захватчиков в боях в Кубрате. Участвовал в качестве командира тяжёлой пехоты – ещё в ряде удачных и не очень военных операций, последней крупной битвой стало поражение Имперской Армии от макуран и каздов у города Манцикерта, в ходе которой погиб Автократор Мануил, последний из династии Комнос. Снова собрал Имперскую Армию, в серии сражений отбросил макуран и каздов и заключил с ними шаткое перемирие, что держится до сих пор. В ходе этой войны императорский престол никем не занимался, и вот, по возвращению, как неплохой чиновник и военачальник, администратор и дворянин – фактически бескровно принял власть. Правил в течении чуть менее года, но, будучи перегружен делами разорённой и находящейся в тяжёлой обстановки Империи, после серьёзной личной беды, решил временно оставить трон и податься на поиски истока проблем неприятия «нелюдей» в Видессе, чтобы забыться и обрести новую цель в жизни.
P.S. Вобщем-то, играю сам себя, почти не меняя ничего. Только биография и та’верен – взято у базового персонажа, о котором известно, как о человеке, очень немного, но не раз выходило по игре и по жизни, что прототип именно так себя и вёл и держал в сходных обстоятельствах.
|