Появилась Филита в сопровождении Майстрекса. Она поприветствовала находящихся на борту и принялась любоваться «Жемчужиной». Ее лицо выражало почти детский восторг, хотя обычно она редко показывала эмоции. — Правда, она прекрасна? — обратилась Филита к Майстрексу. — Ага. — Это просто замечательно, что нас с тобой взяли. — Ага. — Наверняка, это будет просто потрясающее приключение… — Ага. — Майстр, ты что, не рад? — Ну как тебе сказать, — Майстрекс вздохнул. — Нас берут с собой. Это, конечно, хорошо. Но ребята мои с нами не поплыли. Это плохо. Нас, как ты сказала, ждет приключение. Однако мне как-то хватало приключений и на суше. И корабль прекрасен, спору нет, однако… Ты только посмотри, как его качает! Филита посмотрела. Как эльфийка, она не могла физически болеть морской болезнью, так что качка ее не смущала. Однако она отлично понимала сомнения Майстрекса. Он был бывалым бродягой, а она совсем недавно покинула безопасный родительский замок, и все же им обоим пока не приходилось иметь дело с морем. — Все будет просто прекрасно, — заверила она Майстрекса. — Я столько читала о море, и о кораблях! Вон та мачта называется грот… — Грот — это пещера, — уверенно сказал Майстрекс. И направился к трапу. Филита тоже взошла на корабль, не переставая восхищаться «Жемчужиной». Несмотря на ворчание Майстрекса, настроение у нее было отличное.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|