Попрощавшись с †AnGeLuS†, который отправился к себе в каюту поразмышлять, Julius поблагодарил Sunny за гостеприимство и приказал разгрузить вещи из яхты. Солнце поднималось и вампир поспешил скрыться от него в каюте. *** Каюта оказалась небольшой, но места хватило всему, что могло понадобиться в путешествии. Поэтому можно даже было сказать, что каюта была такой же как и на яхте, только в миниатюре. Когда вещи с яхты разгрузили, внесли в каюту и расставили по местам, Julius расплатился и пожелал удачной обратной дороги команде яхты.. *** Прошло больше часа, но в окно виднелась пришвартованная к правому борту "Жемчужины" яхта. "Интересно, почему они до сих пор не отчалили..." И тут он почувствовал, что где-то поблизости Старец...и не один, а с командой...там было много вампиров и не исключено, что и высшие... Он встал с кровати, на которую прилег в раздумьях, одел свое старинное кимоно и вышел из каюты, направляясь прямиком на палубу... *** Когда он вышел, солнце припекало, и он немного удивился как такое количество вампиров может его выдержать...Он не стал свидетелем разборки Лаэ с любовником лично, но уловил и разборку, и приближение корабля и приглашение к столу Санни в мыслях тех, кто был на палубе... Он восхищенно осмотрел стоящего возле Лаэры гангрела, вспомнил прошлое в дикой скандинавии и отвернулся...Когда Лаэра под руку с графом проходила мимо он кивнул Княжне с восхищенной улыбкой, но остался на палубе...Тем временем яхта отчалила, вероятно, напугавшись в начале пиратского корабля. Вампир постоял на палубе, терзаемый воспоминаниями, и двинулся внутрь, почувствовав запах дыма... -Ну что ж, давайте и отпразднуем... Julius не стал наливать себе вина и уж тем более компота из сухофруктов. Он достал свою флягу из червонного золота со спиртом и пригубил...затем поискал глазами на столе трубочку...
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|