Лаэ чино восседала на своем кресле , даже в дали от замка она чувствовала себя королевой, хотя когда то была , простой девченкой -сорванцом жившей в Лихолесье , но это было в той забытой жизни , а сейчас вовсю сказывался ее статус, поедающий взгляд графа ей льстил , но она делала втд что не замечает его... старалась улыбатьс всем показывая свои изящные клычки .Она привыкла к мужскому вниманию, восхищенным взглядам , и часто пользовалась дарами богов , хотя себя никогда не считала красавицей, и списывала все на вампирское обояния и чарминг... когда то давным давно у нее были зеленые глаа и светлые пшеничные и немного рыживатые волосы , в тойпрошлой дурацкой жизни , теперь же она была жгучей брюнеткой с глубокими темными глазами, которые в минуту злобы , становились красными... Лаэ медленно выпускала струйки дыма , ей становилось жарко все таки солнце , пусть они его не боятся теперь как нашли книгу Треме , но от природы не уйдешь , недолго думая Лаэ привсталаи сняла мужскую рубаху, под ней оказалась удивительно тонкая красная нижняя сорочка набрительках с глубоким V-образным вырезом, которые были расшиты камнями , очередной подарок одно из ее врагов и в тоже время любовника ...уж так сложилась судьба , Лаэ не была потоскухой , хотя когда то ей и приходилось работать куртизанкой, дорогой куртизанкой но тогда она была на задании и от нее зависела судьба вампиров Камариллы , просто она любила получать удовольствие , и не видела ничего дурного в страсти и люовных утехах , тем более ее покровителем был сам Асмодей . На ее предалечьях и шее виднелся кусочек татуировки драконо, в память о первом любимом муже, на руках был страные узоры . Лаэ вновь закурила , ей было забавното на корабле помимо нее с экипажем есть и другие вампиры, один из них отступник ночи , другой старый знакомый , линиитеней , неисповедимы... Опий давал о себе знать, Лаэ почувствовала гармонию ... -Крестная, Крестная ... тетя Лаэра - раздался звонкий детский голосок по палуе удиветельно бытро пронесось непонятное карликовое существо в долю секунд оно стояло у стола , эо был ребенок , мальчишка лет 10-11 с белокурыми волосами, огромными чистыи глазенками , но его кожа не была розовенькой , она была мертвецки бледной , ребенок звонко засмеялся ... -Крестная я проголодалься .... очень ... на люгере все спокойно я лично проверил... команда отдыхает! Тёт-накорми меня! Кто то из светлых хотел было подать мальчишке тарелку но Лаэ сделала жест что ненадо . _извените меня дамы и господа но мой бедный крестник проголодался и его придется накормит *Лаэ лукава улыбнулась * Не насытный мой Януш, ты скоро меня совсем обескровишь, -при этих словах Лаэ схватила нож , быстро провела себе по запястью сделав глубоку рану, затем она подставела ручку ко рту мальчишки тот жадно вцепился в нее и начала пить кровь. -Пей аккуратненько не запачкайся , вот уже как год с нами , пока приходиться питатьмся ему так не дорос ещедо охоты, она потрепала карапуза пощеке. Ну хватит, мальчишка отпрянул , поцеловал Лаэ в щеку и побежал в сторону Асмодеуса , оглошая все звонким смехом. Лаэ вздохнула поймав упрек в глазах присутсвующих светлых. -Да я знаю мы не в праве иницировать детей , но только так можно было спасти его от того на пастья что свалилась него, его отец священик , мой хороший и давний друк , тяжело заболел чумой, мальчишкаего сын ухажиал з ним но бедный падре не выжил , и перед смертью попросил меня оберегать его сынишку, но так случилось что Януш подхватил от ца эту заразу. чума хуже вампира она высосывает из тебя все силы долго и нудно. я не могла смотреть на его страдданья, и мальчишка блился и кричал что хочет жить, и мне пришлось его обратить , нарушив наши законы, не знаю, возможноя сделала еще хуже, и обрекла его на проклятие, но он не видел жизнь... может когда нибудь он возненавидит меня, пусть так ... Лицо Лаэ сделолось мрачным , глаза потемнелеи наполнились вековой тоской, ей стало плохо... и тошно... ей ужасно захотелось завыть но она сдержала себя княжгиня вампиров не должна показывать свои слабости пусть она будет чудовищем... минута, и Лаэ вновь уже улыбается и пытается шутить... - Ну так что граф вы не ответили на мой вопрос мы можем устроить купания? Или светлые как камни и сразу пойду на дно?
|