Филита задумчиво посмотрела на плавающую Лаэру. Вообще-то она бы присоединилась, тем более, ей часто прихдилось купаться в одежде, но, так как никто из светлых не горел желанием поплавать, и Филита решила воздержаться. Она быстро поужинала и покормила сокола, чтобы он поменьше внимания обращал на чаек. Потом Филита вышла на палубу и села рядом с Миклом. - Моя компания не помешает? - она посмотрела на грустный профиль джеддая. - Да, это трудно выносить. Но, знаешь, в них тоже есть что-то хорошее, просто надо его разглядеть. И потом, они пришли к нам с миром, так что... А мальчик - с ним еще не все потеряно, в конце концов, разве не бывает светлых вампиров?
Майстрекс, услышав замечание Санни, смущенно повернулся к графу. - Даниэла ни при чем, это была полностью моя идея. Очень хотелось посмотреть, как это будет в условиях качки. Никогда не фехтовал на кораблях, а, возможно, придется. Но, если это нарушает порядок - прошу прощения. Он повернулся к Даниэле. - Когда-нибудь мы обязательно потренируемся. Ребята обзавидуются, если скажу, что фехтовал с волшебницей! А пока можно просто поболтать. Если хотите, конечно. Он присел на палубу и добавил: - А Филита мне не сестра. Она дочь моего лорда. Мы с ней дружим и часто путешествуем вместе.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|