Филита не ушла в каюту, как попросил Санни. Она стояла у фальшборта, взепившись в него левой рукой так, что костяшки пальцев побелели, и смотрела на волны. Правая ее рука была где-то в складках плаща. - Вот ты где! - Майстрекс схватил ее за плечи с явным намерением затащить в каюту силой. - Ты чего, с ума сошла? - Ты никогда не задумывался, что депрессия заразна? - спросила Филита, оборачиваясь. - Ты о чем? - Я чувствую себя совершенно бессильной. Ты вряд ли отсюда увидел, но я заметила, эта девушка, Лаэра, она плакала. С Анджелом какая-то беда. На нас движется буря. И ни с чем из этого я не могу ничего поделать. - И ты решила утопиться с горя, - констатировал Майстрекс, глядя на волны. - Пока нет, - вполне серьезно ответила Филита. - Ясно. Слушай, а ветер - это ведь твоя стихия, да? Твой Пушок мог бы отогнать бурю. - Ты когда-нибудь видел, как сталкиваются два урагана? - вопросом на вопрос ответила Филита. - Нет. - Я тоже. И вовсе не горю желанием увидеть. Если Пушок будет маленьким, ураган просто снесет его и все равно обрушится на нас. А если большим - мощь бури возрастет вдвое. - Ясно. Слушай, а тот парень.., - Майстрекс замялся. - Я так понял, нужна кровь. В принципе, ты знаешь, я довольно крепкий парень, и... - Я не знаю, согласится ли на это Анджел. Когда он очнется, мы у него спросим. Интересно, как с этой проблемой справляется Джулиус?.. Пока у меня немного другое решение, - Филита показала то, что она держала в руке. Это была чайка. На спине и крыльях ее виднелись полосы от когтей. - Сокол? - догадался Майстрекс. - Я думал, ты его покормила. - Он сделал это по моему приказу. Птица еще жива, крови в ней, конечно, немного, но, может быть, хоть немного поможет? - Хочешь, я ее отнесу? - Да, поджалуйста. Я хочу немного подумать. Не волнуйся, если станет опасно, я успею добраться до каюты. К тому же уменя всегда есть защитный купол. Майстрекс взял у Филиты птицу и отправился в каюту, куда отнесли Анджела. - Простите, - он вошел без стука, вернее, ввалился, потому что корабль как раз сильно качнуло. - Кровь еще нужна? Птичья и такая...
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|