- Миледи, ну почему же сразу наглость... Всё только из добрых побуждений и никаких скрытых подтекстов... -сказал МерЛинн -Я не просила об этом. Вдобавок, я слишком плохо вас знаю чтобы доверять. Мало ли что вы могли задумать...Хотя сейчас я понимаю что мне ничего не грозит....-Адри улыбнулась, посмотрев магу в глаза.Маг улыбался ей, глядя прямо в её карие глаза. Недолго она смогла выдержать этот пронзительный взгляд, поэтому отвела взгляд в сторону Джулиуса -Знаете, мне один раз показалось, что этот корабль - келья для терзаемых воспоминаниями...сначала Лаэра...потом Адри унесли в каюту...затем Анджел...Не скрою, воспоминания приходили и ко мне...и я должен сказать не очень радостные...Может эта буря не только гроза на море? Может она несет ураган и в наши души, поднимая вихри пыли из ужасных воспоминаний? Адри грусто вздохнула, выслушав вампира, и ответила: -Мысль интересная, но у меня свои причины на это....У меня...,-она запнулась, голос чуть дрогнул,- у меня родители погибли в шторм. Поэтому я не могу спокойно смотреть на воду не вспоминая об этом.... Всегда с болью говорила она об этом, да и говорила крайне редко. Каждое слово- как нож по сердцу, но девушка сдержалась и ни одна слеза не показалась наружу. Потом она обернулась к Анджелу: -Я очень надеюсь что у тебя все будет хорошо. Ты противоречив, в этом твоя слабость и сила одновременно. Мне это тоже говорили, но я не придвала этому должного значения. Только теперь становится ясно, какой это было ошибкой.... -Порознь?! Уже нет...я не думал, что он придет в себя...Теперь может быть лучше всем быть вместе в кают-компании? -Я за. если, Еонечно, Анджел может составить нам компанию, одного его оставлять не хочется. Кстати, дайте мне эту несчастную птаху, -обратилась она к Майстрексу,- Я знаю как ей помочь. Когда птица оказалась в ее руках, Адри почувствовала трепыхание ее тела, закрыв глаза, наклонилась над пернатой и прошептала несколько тихих слов. Через несколько секунд кровавые царапины исчезли. -Когда все закончится, ее можно будет отпустить. Ну, что идем?- спросила она всех, сажая чайку на плечо.
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|