Даниэла вошла в замок. "И какого я поперлась за этими сокровищами? - думала она. - Они же мне триста лет не нужны... но что-то же меня потянуло!" Она опустила глаза и посмотрела на своё кольцо. "Наверное, дело в этом... - подумала она. - Похоже, наш малыш носит одно из Великих колец, и его кольцо притягивает моё. Вот почему мне показалось, что он что-то знает... дура, приняла чутьё кольца за своё..." Вместе с тем кольцо опять начало что-то чуять. Даниэла прощупала замок через сумрак и увидела, что на Хранителя решила напасть непонятная фигура с оружием. "Ну, хоббит... - злобно подумала Даниэла. - Ни секунды без проблем прожить не может! Нянька я ему, что ли? Пусть сам выкручивается..." Не совсем атрофировавшаяся совесть Даниэлы попыталась возразить, что с хоббитами так нельзя, и сподвигнуть мага на спасение полурослика, но Дэн даже и не подумала её послушать и отправилась дальше. Вокруг не было ни души, да Даниэла и не хотела, чтобы рядом с ней кто-то был. Она шла, шлёпая, как ребёнок, ладонью по стене, и размышляла. Так прошло, по её расчётам, около пяти минут; и вдруг что-то со всего размаху хлестнуло её по лицу. Раздался клёкот, шум крыльев. - Тьфу, мыши! - прошипела Даниэла. - Наур ан адриат аммин! Тёмное помещение быстро стало светлым. Вокруг неистово носились, истошно визжа, летучие мыши с горящими крыльями. Даниэла стояла посередине, зажав уши, и терпеливо ждала, пока всё это кончится. - Вот и готов хоббитский завтрак, - проговорила она, когда истлевшие трупы мышей уже валялись на земле. - Жареные летучие мыши с хрустящей корочкой. Вкусно, но я не голодна... всё-таки зря я так со зверьками... Даниэла подняла один трупик за остатки крыла. - Жаль, - повторила она. - Надеюсь, что это были не Высшие вампиры... хотя уж те-то бы меня основательно потрепали, прежде чем скончаться. Дэн отбросила останки мыши в сторону и продолжила свой путь.
НРПГ: О Санни, пошли мне какую-нить опасность на голову.
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|