- Ну, вообще-то я действительно знала, - сказала Филита, когда сфинкс исчез. - Но говорить ему не стала, все-таки не стоило рисковать. Она прочла надпись на ковре и задумчиво проговорила: - Сокровища - это, конечно, хорошо. Что нужно слабому магу? Естественно, сильный артефакт. Мне бы хотелось что-нибудь, с помощью чего я могла бы целить, и чтобы это помогало всем существам, в том числе вампирам (это на случай, если с Энжелусом или Джулиусом что-нибудь случится). Только... Смущает меня подпись, Санни. Как ты думаешь, безопасно будет взять отсюда что-нибудь? Не повлечет ли дар неизвестно кого неизвестно какие последствия? Мы до сих пор не знаем хозяина этого замка, не потребуют ли его артефакты в свое время плату, подобно назгульским кольцам? Как ты думаешь?
Майстрекс придирчиво осмотрел спасаемого на предмет копыт или там хвостов и залез в лодку. - Слушай, Безымянный Пессимист,- сказал он ворчливо. - Пока мы живы, и нечего духом падать. Ой как хочется мне сплавать до той пирамидки... Но... Он посмотрел на воду, в которой барахтались люди. Кстати, если этого самого безымянного можно было прогневать только вхождением в его замок, не плавают ли здесь где-нибудь Филита, Санни и все остальные? - Эй, есть кто с "Жемчужины"? - крикнул он в темноту. Ответа не было. - Ладно, - он со вздохом посмотрел на Пессимиста, - сначала дело, потом приключения. Помоги-ка мне. И он принялся затаскивать в лодку тонущих вокруг людей. - Здесь хоть теоретически есть берег? - спрашивал он между делом.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|