Даниэла улыбнулась и сжала горящей рукой руку Адри. Как ни странно, огонь не был горячим: он струился, как шёлк, и был тёплым и приятным на ощупь. - Мне надоело моё бессмертие, - сказала Дэн, глядя Адри в глаза. - Когда я полюблю кого-нибудь по-настоящему, я повторю путь Лучиэнь и Арвен. Она отпустила руку подруги и присела, глядя сквозь перила на воду и не переставая гореть. - Все смертные почему-то очень хотят жить вечно, - проговорила Дэн. - Они не знают, что такое бессмертие. Когда хочешь убежать - а некуда... хочешь умереть - а всего лишь лишаешься тела... хочешь жить - а жизнь уже надоела... Даниэла снова встала. - Смотри. - Она снова достала из-за пояса нож и с размаху воткнула его себе в грудь. - Смотри: ничего не происходит. Да, мне больно; но больше ничего. Я не умру, если у меня не будет сил - рана будет причинять мне боль, долго заживать, а я не смогу от этого избавиться. Разве об этом думают смертные, когда хотят вечной жизни? Дэн рывком выдернула нож. Рана медленно затянулась. - Ты сейчас смотришь на меня и не понимаешь, что со мной такое... Что ж, даже я порой не могу понять себя до конца. Всё, что мне сейчас нужно - это... Даниэла запнулась, а потом сказала: - Я хочу дождя. Странно, да? Огонь хочет дождя. Даниэла закрыла глаза и проговорила какое-то заклинание. По палубе застучали капли. - Я всё ещё умею вызывать дождь, - невесело улыбнулась Даниэла, раскинула руки и стала кружиться по палубе и петь, не переставая пылать, а дождь, казалось, ещё больше разжигал пламя. - Мои слёзы станут дождём, Моё тело - алое пламя. Я вернусь в свой забытый дом, Тот, что где-то там, за морями. Не грусти, не плачь обо мне. Только в небо смотри почаще. Я оттуда махну тебе. И не мни ты меня пропащей. Видишь дождь за своим окном? Значит, я там, на небе, плачу. Только ты не грусти о том: Знай, что быть не могло иначе.
--------------------
- Я выбираю сторону Тьмы. - Но почему??? - Потому что Темные, в отличие от Светлых, не врут. © к\ф "Ночной Дозор"
|