"Дождь...зачем дождь? А, ладно...не важно..."- подумала Адри. -Я никогда не хотела бессмертия. Во мне течет кровь эльфов и моя жизнь и так будет дольше обычного человека, если конечно не роковая случайность...Ты, кажется испытывашь себя и хочешь изменить то, чего изменить не возможно. Перестань бороться с этим и ощущать свое бессилие по сравнеию с бесконечностью. Ты - ее часть. И раз так распорядились Боги, значит так надо. Ты должна смириться и найти в этом свои плюсы. Ты можешь сделать намного больше чем любой из смертных. Хотя бы потому что у тебя не возникнет проблемы "не успела", -Адри замолкла, не понятно отчего. Она сама не ожидала от себя таких слов, хотя.. -Дэн, ты знаешь....я тож ебежала от себя, от своего прошлого...бежала куда глаза глядят, долго бежала, потка не устала...А теперь поняла...мой побег мне помог осознать только то, что бежать от себя и своей сущности - бессмысленно. Ты именно такая какая есть. И если так распорядилась судьба, то ты не изменишь своей сути. Ты можешь прятать ее, менять, губить, а принципа это не изменит. Ты все равно в глубине души такой же и останешься. Перестань бежать. Остановись и оглянись вокруг. Может ты что-то пропустила в спешке? Холодные капли падали на ее волосы, стекали серебристым блеском по лицу, а в глазах появился какой-то блеск, напоминавший эльфийский. Она вдруг подняла голову, подставляя лицо дождю...Хотелось что-то сказать, а слов уже не было..И она запела, снача робко, а потом уже в полную силу:
Я думала, получится сбежать, И через лес помчалась напролом, А там летали совы и, кружа, Мне по щеке царапали крылом,
А там перемешались тень и свет, И слезы, и засохшая листва. Во рту моем толкалось слово "нет", Но сердце, сбившись, путало слова.
Гнилые ветки черный лес сгущал, И в страхе показалось мне на миг - Не выбраться теперь! Ты закричал И, вздрогнув, побежала я на крик.
Меня к опушке вывела тропа, И вдруг - березы, ветер по траве. Я оглянулась - страшный лес пропал, А ты все ждал, не зная мой ответ.
И снова воздух будет в легких петь, И снова я могу тебя обнять. Ну как мне мог твой свет осточертеть? Ведь нет другого света для меня.
--------------------
Леди Адриананель, Вице-канцлер по внешней и культурной политике, Прорицательница и рыцарь первого круга Ордена Светлых Лучше один раз полюбить, чтобы взлететь и упасть, чем никогда не подняться к звездам...Если не мы и не сейчас, то кто и когда?Рожденная под звездой Андромеды
|