Майстрекс посмотрел на девушек, окруживших его, потом на стол с едой. Что-то шевелилось в памяти, какое-то предостережение... Где-то он что-то такое слышал... Найдя взглядом Филиту, Майстрекс решил, что пора как-то обозначить свою позицию. - Простите, - обратился он к хозяевам. - Но именно в этот день скончался великий жрец нашего народа. В этот скорбный день вся наша деревня соблюдает траур и ничего не ест и не пьет. И отказывается от плотских утех, - добавил он, пресекая попытку какой-то девицы положить руку ему на наруч. - И моя жена придерживается этого тоже, - добавил он, строго глядя на юношей, окружавших Филиту. "Отлично", - подумала Филита, надеясь, что аргументы Майстрекса сочтут убедительными. - Но, - сказала она, поднимась, - поскольку переселение нашего великого жреца в мир иной - событие в некоторой степени торжественное, - "мама, что я несу?"- подумала она, - в этот день принято также устраивать фейерверки. Позвольте мне... Она вытащила из кармана кожаный мешочек, высыпала из него на ладонь немного золотой пыли. Появившийся Пушок подхватил пыль на хвостик, и вскоре весь покрылся золотистыми блестками - это было красиво. Филита подняла Пушка выше, он крутился и выделывал фигуры в воздухе. Эльфийка направила смерч под потолок. "Хорошо. А теперь, братишка, проверь-ка этот зал на наличие магии", - отдала она мысленный приказ Пушку, сохраняя на лице безмятежную улыбку.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|